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so ein leckeres und cremiges Pilzrisotto

cremiges Pilzrisotto

Einfaches und unfassbar leckeres Risotto. Für alle Pilzfans ein Muss
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Reisgericht, Risotto, Vorspeise
Küche International, Italienisch
Portionen 2
Kalorien 695 kcal

Zutaten
  

  • 300 gr Pilze Champignons, Shitake, Steinpilze, etc.
  • 200 gr Risotto Reis
  • 1-2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 gr Parmesan
  • 40 gr Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
  • Petersilie hacken und den Parmesan reiben.
  • Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
  • In einem weiteren Topf das Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten.
  • Sobald die Pilze Farbe angenommen haben, Schalotten und Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen.
  • Reis zufügen und kurz anrösten.
  • Mit dem Wein ablöschen.
  • Hitze runterdrehen und den Wein einköcheln lassen.
  • Nach und nach die warme Brühe unter ständigem Rühren zufügen und einköcheln lassen.
  • Sobald alles schön schlotzig ist, vom Herd nehmen.
  • Butter und Parmesan einrühren und vorm servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 695kcalCarbohydrates: 76.2gProtein: 23.8gFat: 26.6g
Keyword Champignons, cremig, Parmesan, Pilzrisotto, Schmolzfood