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cremiges Pilzrisotto
Einfaches und unfassbar leckeres Risotto. Für alle Pilzfans ein Muss
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Reisgericht, Risotto, Vorspeise
Küche
International, Italienisch
Portionen
2
Kalorien
695
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
300
gr
Pilze
Champignons, Shitake, Steinpilze, etc.
200
gr
Risotto Reis
1-2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
100
ml
Weißwein
500
ml
Gemüsebrühe
50
gr
Parmesan
40
gr
Butter
2
EL
Olivenöl
½
Bund
frische Petersilie
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
Petersilie hacken und den Parmesan reiben.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
In einem weiteren Topf das Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten.
Sobald die Pilze Farbe angenommen haben, Schalotten und Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen.
Reis zufügen und kurz anrösten.
Mit dem Wein ablöschen.
Hitze runterdrehen und den Wein einköcheln lassen.
Nach und nach die warme Brühe unter ständigem Rühren zufügen und einköcheln lassen.
Sobald alles schön schlotzig ist, vom Herd nehmen.
Butter und Parmesan einrühren und vorm servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Calories:
695
kcal
Carbohydrates:
76.2
g
Protein:
23.8
g
Fat:
26.6
g
Keyword
Champignons, cremig, Parmesan, Pilzrisotto, Schmolzfood