Crinkle Cookies
schokoladig leckere Weihnachtscookies
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Kochzeit 15 Minuten Min.
RuhezeitRuhezeit 1 Stunde Std.
Gericht Kekse, Süßes
Küche Amerikanisch, Deutsch, International
Portionen 35
Kalorien 107.7 kcal
- 200 gr Zartbitterschokolade
- 100 gr Butter
- 4 Eier
- 100 gr Zucker
- 200 gr Mehl
- 2 gehäufte EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 gr Puderzucker
Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Butter und die grob gehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
In der Zeit die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Die geschmolzene Butter-Schokoladenmischung zu den Eiern geben.
Mehl, Backpulver, Salz und den Kakao vermischen und ebenfalls zu den Eiern geben.
Daraus einen glatten Teig rühren und diesen für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Nach dieser Zeit Kugeln aus dem Teig formen und in dem Puderzucker wälzen
Die Kugeln mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15 Minuten in den Backofen geben und backen.
Gut auskühlen lassen.
Calories: 107.7kcalCarbohydrates: 12.9gProtein: 2gFat: 5.2g
Keyword Cookies, Crinkle Cookies, Snowcaps, überbackener Schafskäse, Weihnachtskekse, Weihnachtsrezept