Go Back
+ servings
sehen diese Crinkle Cookies nicht toll aus?

Crinkle Cookies

schokoladig leckere Weihnachtscookies
5 from 1 vote
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gericht Kekse, Süßes
Küche Amerikanisch, Deutsch, International
Portionen 35
Kalorien 107.7 kcal

Zutaten
  

  • 200 gr Zartbitterschokolade
  • 100 gr Butter
  • 4 Eier
  • 100 gr Zucker
  • 200 gr Mehl
  • 2 gehäufte EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 gr Puderzucker

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Butter und die grob gehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  • In der Zeit die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die geschmolzene Butter-Schokoladenmischung zu den Eiern geben.
  • Mehl, Backpulver, Salz und den Kakao vermischen und ebenfalls zu den Eiern geben.
  • Daraus einen glatten Teig rühren und diesen für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • Nach dieser Zeit Kugeln aus dem Teig formen und in dem Puderzucker wälzen
  • Die Kugeln mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15 Minuten in den Backofen geben und backen.
  • Gut auskühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 107.7kcalCarbohydrates: 12.9gProtein: 2gFat: 5.2g
Keyword Cookies, Crinkle Cookies, Snowcaps, überbackener Schafskäse, Weihnachtskekse, Weihnachtsrezept