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DDR-Graupensuppe schmeckt richtig gut

DDR-Graupensuppe

Leckere Graupensuppe mit Kassler so wie bei Oma
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 437.1 kcal

Utensilien

  • 1 Suppentopf 5l

Zutaten
  

  • 750 gr Kasslerkamm/alternativ Beinscheibe vom Rind
  • 500 gr Graupen mittel
  • 1 Bund Suppengrün mit Petersilie
  • 6 vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz nach Belieben
  • reichlich Wasser

Zubereitung
 

  • Suppengrün säubern und schälen und zusammen mit dem Fleisch in einem großen Suppentopf (5l) mit reichlich Wasser und Salz (sparsam bitte) für 60-90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  • Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Alles außer der Brühe aus dem Topf nehmen und Fleisch, Möhren, sowie den Sellerie und mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zusammen mit den Kartoffeln zurück in den Topf geben und weiterköcheln bis die Kartoffeln weich sind.
  • Währenddessen die Graupen nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Die fertigen Graupen mit klarem Wasser abspülen und zur Suppe geben.
  • Herd ausstellen und alles noch einen Moment durchziehen lassen.
  • In der Zeit die Petersilie hacken und vorm Servieren über die Teller streuen.

Nährwerte

Calories: 437.1kcalCarbohydrates: 57.8gProtein: 23gFat: 11.3g
Keyword DDR-Graupensuppe, Graupeneintopf, Graupensuppe, Kassler, Omas Graupensuppe