Mit einem scharfen Messer rund um den Knochen unter dem Gelenk schneiden und die Sehnen, Fleisch und Haut voneinander trennen.
Das Fußgelenk vom Knorpel abziehen und die Haut etwas nach unten schieben.
Jetzt eine Marinade aus dem Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Öl anrühren.
Entweder die Hähnchenkeulen in der Marinade wenden oder diese großzügig damit bepinseln.
Die Keulen in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und dann alles durchkneten. Die Keulen sollten dann zum Durchziehen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Heizt euren Grill auf 180 Grad hoch und schafft einen indirekten Bereich. Alternativ heizt ihr euren Backofen auf 180 Grad (Umluft) hoch.
Grillt/gart die Hähnchenkeulen für ungefähr 45 Minuten indirekt bei 180 Grad. Gebt sie dafür am Besten auf einen Hähnchenhalter oder legt sie aufs Rost bzw. in eine Auflaufform.
Nach ungefähr 30 Minuten beginnt ihr damit die Drumsticks mit der Hotsauce zu bepinseln. Für einen intensiveren Geschmack wiederholt ihr dies mehrmals.