Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Eierfrikassee
nach Omas Rezept. Perfekte Familienküche
5
from 1 vote
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Familiengericht, Hauptgericht, vegetarisch
Küche
Deutsch
Portionen
4
Kalorien
444
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
8
Eier
1
Zwiebel
250
gr
Mischgemüse TK/Dose
500
ml
Milch
1,5% Fett
250
ml
Gemüsebrühe
4
EL
Mehl
60
gr
Butter
Salz und Pfeffer nach Belieben
½
Zitrone
Saft davon (alternativ geht auch 1TL Senf)
1
TL
Zucker
½
Bund Schnittlauch
gehackt
Zubereitung
Die Eier hartkochen und vierteln.
Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen.
Mehl zugeben und kurz anrösten.
Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch und die Gemüsebrühe zugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Mischgemüse und Eier zugeben und alles für ein paar Minuten einköcheln lassen.
Mit frisch gehacktem Schnittlauch servieren.
Dazu passen Kartoffelpüree, Reis oder Salzkartoffeln.
Nährwerte
Calories:
444
kcal
Carbohydrates:
27.2
g
Protein:
23.1
g
Fat:
26.2
g
Keyword
DDR-Küche, DDR-Rezept, Eierfrikassee, Eierrragout, Familienkost, Familienküche, Omas Klassiker