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DDR-Eierfrikassee ist so lecker

Eierfrikassee

nach Omas Rezept. Perfekte Familienküche
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, vegetarisch
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 444 kcal

Zutaten
  

  • 8 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 250 gr Mischgemüse TK/Dose
  • 500 ml Milch 1,5% Fett
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Mehl
  • 60 gr Butter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • ½ Zitrone Saft davon (alternativ geht auch 1TL Senf)
  • 1 TL Zucker
  • ½ Bund Schnittlauch gehackt

Zubereitung
 

  • Die Eier hartkochen und vierteln.
  • Zwiebel schälen und kleinschneiden.
  • Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen.
  • Mehl zugeben und kurz anrösten.
  • Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch und die Gemüsebrühe zugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  • Mischgemüse und Eier zugeben und alles für ein paar Minuten einköcheln lassen.
  • Mit frisch gehacktem Schnittlauch servieren.
  • Dazu passen Kartoffelpüree, Reis oder Salzkartoffeln.

Nährwerte

Calories: 444kcalCarbohydrates: 27.2gProtein: 23.1gFat: 26.2g
Keyword DDR-Küche, DDR-Rezept, Eierfrikassee, Eierrragout, Familienkost, Familienküche, Omas Klassiker