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Eierlikörkuchen schmeckt nicht nur zu Ostern

Eierlikörkuchen

leckerer und saftiger Rührkuchen
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch, International
Portionen 14
Kalorien 332.5 kcal

Utensilien

  • 1 Guglhupfform 24cm

Zutaten
  

  • 5 Eier Größe M
  • 150 gr Puderzucker
  • 200 gr Mehl 405
  • 50 gr Maisstärke
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 ml Eierlikör
  • 200 ml Rapsöl
  • Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Guglhupfform (ca. 24 cm) oder Springform (ca. 26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Die Eier aufschlagen und mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und ein paar Minuten hell und schaumig rühren.
  • Danach Mehl, Backpulver, Speisestärke und Vanillezucker vermengen und unter die Eimasse rühren.
  • Nach und nach unter Rühren das Öl und den Eierlikör zugeben.
  • Den Rührteig in die Backform füllen und den Eierlikörkuchen etwa 50-55 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
  • Den Kuchen vorm Stürzen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Calories: 332.5kcalCarbohydrates: 32.9gProtein: 4.9gFat: 17.9g
Keyword Eierlikör, Eierlikörkuchen, Osterrezept, Rührkuchen, saftig