Pudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Frischhaltefolie darüber geben damit sich keine Haut bildet.
Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in den Kühlschrank legen, bis der Pudding kalt ist.
Danach den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und Backpapier in eine Springform (26cm) klemmen.
Die Zutaten für die Quarkcreme gut verrühren.
Den Mürbeteig in der Backform verteilen und einen Rand formen.
Die Quarkmasse darauf verteilen.
4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Pudding, Zucker, Butter und Speisestärke verrühren.
Dann vorsichtig den Eischnee unterheben und alles in der Springform verteilen.
Für etwa 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen, gut auskühlen lassen und vorm servieren mit Puderzucker bestreuen.