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Eierschecke ist so richtig lecker

Eierschecke - fluffig und so lecker

altes DDR Rezept
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Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen, Süßes
Küche DDR, Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 384.3 kcal

Utensilien

  • 1 Springform 26cm

Zutaten
  

Boden

  • 200 gr Mehl
  • 50 gr Zucker
  • 100 gr Butter
  • 1,5 Tl Backpulver
  • 1 Ei

Quarkschicht

  • 500 gr Magerquark
  • 1 Ei
  • 50 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Pudding

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 35 gr Zucker

Eierschecke

  • 80 gr Zucker
  • 125 g Butter weich
  • 4 Eier
  • 1 EL Speisestärke

außerdem

  • Puderzucker nach Belieben

Zubereitung
 

  • Pudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.
  • Frischhaltefolie darüber geben damit sich keine Haut bildet.
  • Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in den Kühlschrank legen, bis der Pudding kalt ist.
  • Danach den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und Backpapier in eine Springform (26cm) klemmen.
  • Die Zutaten für die Quarkcreme gut verrühren.
  • Den Mürbeteig in der Backform verteilen und einen Rand formen.
  • Die Quarkmasse darauf verteilen.
  • 4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb, Pudding, Zucker, Butter und Speisestärke verrühren.
  • Dann vorsichtig den Eischnee unterheben und alles in der Springform verteilen.
  • Für etwa 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen, gut auskühlen lassen und vorm servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte

Calories: 384.3kcalCarbohydrates: 40.3gProtein: 11.9gFat: 19.3g
Keyword DDR-Rezept, Dresdner Eierschecke, Eierschecke, Mürbeteig, Omas Klassiker, Quarkkuchen