Go Back
+ servings
Eingelegte Radieschen sind so lecker

Eingelegte Radieschen

Perfekter und gesunder Snack im Sommer. Leicht und einfach in der Zubereitung
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 55.5 kcal

Utensilien

  • 1 Einmach-/Schraubglas mind. 750ml

Zutaten
  

  • 2 Bund Radieschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz gern auch mehr
  • 1 TL Chiliflocken
  • Pfeffer nach Belieben
  • Mineralwasser mit Sprudel

Zubereitung
 

  • Radieschen säubern, Wurzel und Blätter abschneiden, mit einem Nudeholz zerdrücken und dann in das Glas geben.
  • Dill abzupfen, die Spitzen hacken und diese ebenfalls ins Glas geben.
  • Knoblauch schälen, feinhacken und zu den Radieschen geben.
  • Zucker, Essig, Salz und Pfeffer ebenso hinzufügen und mit dem Mineralwasser aufgießen, bis alles bedeckt ist.
  • Deckel schließen und alles gut durchschütteln.
  • Für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte

Calories: 55.5kcalCarbohydrates: 10.9gProtein: 1.2gFat: 0.4g
Keyword BBQ, Grillbeilage, Radieschen, Snackideen, Sommerküche