Go Back
+ servings
Eingelegte rote Zwiebeln sind so lecker

Eingelegte rote Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln sind perfekt als (Grill-)beilage oder Tapping für Burger, Wraps und Co.
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Ruhezeit12 Stunden
Gericht BBQ, Beilage, Eingelegtes
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 24 kcal

Utensilien

  • 1 Glas mit Deckel 750ml

Zutaten
  

  • 4-5 rote Zwiebeln
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Essig
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4-5 Pimentkörner

Zubereitung
 

  • Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in ein verschließbares Glas geben.
  • Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Lorbeerblätter, Chiliflocken, Piment, Senfkörner und den heißen Sud zu den Zwiebeln geben und das Glas verschließen.
  • Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Haltbarkeit etwa 2 Wochen.

Nährwerte

Calories: 24kcalCarbohydrates: 4.3gProtein: 0.8gFat: 0.1g
Keyword BBQ, Beilage, Eingelegte Zwiebeln, Einlegen, Grillbeilage, Pickled Onions, rote Zwiebeln