Eingelegte Tomaten
Perfekte Beilage zum BBQ, Brunch oder Picknick
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 5 Minuten Min.
RuhezeitZeit zum Durchziehen 1 day d
Gericht Antipasti, BBQ, Beilage, Snack
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 193.5 kcal
- 500 gr Cherrytomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone gepresst
- 1 TL Chiliflocken
- 50 ml Olivenöl gern auch mehr
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Tomaten säubern, mit einem Zahnstocher anpieksen und in ein verschließbares Gefäß geben.
Petersilie feinhacken, Knoblauch pressen und beides zu den Tomaten geben.
Gewürze, Öl und den Zitronensaft ebenfalls dazugeben, gut verschließen und alles durchschütteln.
Für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.
Überschüssiges Öl nicht wegschütten, sondern Salat oder anderes damit Verfeinern.
Calories: 193.5kcalCarbohydrates: 5gProtein: 1.5gFat: 19g
Keyword Antipasti, eingelegte Tomaten, marinierte Tomaten, Sommerküche, Tomatensalat