Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
eingelegter Brathering
so lecker wie bei Oma
5
from
5
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
2
Tage
d
Gericht
Fischgericht, Hauptgericht, Omas Klassiker
Küche
Deutsch
Portionen
8
Kalorien
324
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Brathering
8
frische Heringe
ausgenommen, entschuppt, ohne Kopf
100
gr
Mehl
Salz und Pfeffer
nach Belieben
6
EL
neutrales Öl zum Braten
Sud
750
ml
Wasser
750
ml
Essig
z.B. Tafelessig
2
Gemüsezwiebeln
3-4
Lorbeerblätter
5-6
Wacholderbeeren
3
TL
Senfkörner
1
TL
Pfefferkörner
2
TL
Salz
5
EL
Zucker
Zubereitung
Die Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Zusammen mit den restlichen Zutaten für den Sud in einen Topf geben und alles für 5-10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Fisch trockentupfen.
Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und darin den Fisch rundherum wenden.
Den Fisch in einer Pfanne für etwas 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Hering in eine Schüssel/Tupperdose legen und den abgekühlten Sud darübergießen.
Verschließen und für mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte
Calories:
324
kcal
Carbohydrates:
4.5
g
Protein:
25.5
g
Fat:
22.5
g
Keyword
Brathering, deutsche Küche, einfach, eingelegter Brathering, Fischgericht, Hering, Omas Küche