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eingelegter Brathering ist was feines

eingelegter Brathering

so lecker wie bei Oma
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Tage
Gericht Fischgericht, Hauptgericht, Omas Klassiker
Küche Deutsch
Portionen 8
Kalorien 324 kcal

Zutaten
  

Brathering

  • 8 frische Heringe ausgenommen, entschuppt, ohne Kopf
  • 100 gr Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 6 EL neutrales Öl zum Braten

Sud

  • 750 ml Wasser
  • 750 ml Essig z.B. Tafelessig
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • 5-6 Wacholderbeeren
  • 3 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 TL Salz
  • 5 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Die Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten für den Sud in einen Topf geben und alles für 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Fisch trockentupfen.
  • Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und darin den Fisch rundherum wenden.
  • Den Fisch in einer Pfanne für etwas 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  • Hering in eine Schüssel/Tupperdose legen und den abgekühlten Sud darübergießen.
  • Verschließen und für mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte

Calories: 324kcalCarbohydrates: 4.5gProtein: 25.5gFat: 22.5g
Keyword Brathering, deutsche Küche, einfach, eingelegter Brathering, Fischgericht, Hering, Omas Küche