eingelegter Brathering
so lecker wie bei Oma
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Tage d
Gericht Fischgericht, Hauptgericht, Omas Klassiker
Küche Deutsch
Portionen 8
Kalorien 324 kcal
Brathering
- 8 frische Heringe ausgenommen, entschuppt, ohne Kopf
- 100 gr Mehl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 6 EL neutrales Öl zum Braten
Sud
- 750 ml Wasser
- 750 ml Essig z.B. Tafelessig
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3-4 Lorbeerblätter
- 5-6 Wacholderbeeren
- 3 TL Senfkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 TL Salz
- 5 EL Zucker
Die Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Zusammen mit den restlichen Zutaten für den Sud in einen Topf geben und alles für 5-10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Fisch trockentupfen.
Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und darin den Fisch rundherum wenden.
Den Fisch in einer Pfanne für etwas 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Hering in eine Schüssel/Tupperdose legen und den abgekühlten Sud darübergießen.
Verschließen und für mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Calories: 324kcalCarbohydrates: 4.5gProtein: 25.5gFat: 22.5g
Keyword Brathering, deutsche Küche, einfach, eingelegter Brathering, Fischgericht, Hering, Omas Küche