Go Back
+ servings
eingelegte Feta ist einfach in der Zubereitung

Eingelegter Feta mit Kräutern

lecker und einfach. Perfekte Antipasti zum BBQ
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 2 Minuten
Ruhezeit1 day
Gericht Antipasti, BBQ, Brunch, Vorspeise
Küche Deutsch, International, Mediterran
Portionen 4
Kalorien 208.3 kcal

Utensilien

  • 1 Einmachglas 350-400ml

Zutaten
  

  • 200 gr Feta/Hirtenkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 2-3 Zweige Thymian und Rosmarin
  • 1 TL schwarze Pefferkörner
  • 1 TL Chiliflocken
  • 250 ml Olivenöl

Zubereitung
 

  • Feta würfeln.
  • Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Kräuter waschen und grob hacken bzw. abzupfen.
  • Alles in das Einmachglas geben, so dass der Feta mit Öl bedeckt ist.
  • Für mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
  • Hält im Kühlschrank für etwa 2 Wochen.

Nährwerte

Calories: 208.3kcalCarbohydrates: 0.5gProtein: 8gFat: 19.6g
Keyword eingelegter Feta, Feta, haltbar machen, Kräuter, Schafskäse