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Ihr könnt die Empanadas mit saurer Sahne servieren

Empanadas

mit leckerer Hackfleischfüllung
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Argentinisch, Spanisch, Südamerikanisch
Portionen 12
Kalorien 240 kcal

Utensilien

  • 1 Glas oder Ausstecher mit 10cm Durchmesser

Zutaten
  

Teig

  • ½ Würfel Hefe
  • 160 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Mehl
  • 80 gr geschmolzene Butter/Öl

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote
  • 2 kleine Chilischoten
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 EL gehackte Petersilie

Außerdem

  • 1 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

Teig

  • Milch in einem Topf lauwarm erhitzen.
  • Zucker und Hefe zugeben und mit einem Schneebesen die Hefe auflösen.
  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Eine kleine Mulde in die Mitte drücken und Eigelb und die geschmolzene (nicht mehr heiße) Butter hineingeben.
  • Hefe-Milchmischung ebenfalls hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Zu einer Kugel formen und für 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen

Füllung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden bzw.fein hacken.
  • Paprika entkernen und klein schneiden. Die Chilischoten hacken.
  • In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anschnwitzen.
  • Paprika und Chili zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Tomatenmark zugeben und anrösten
  • Zum Schluss Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  • Zitronensaft, Saure Sahne und klein gehackte Petersilie in die Schüssel geben und vermischen.

Empanadas

  • Ein Ei trennen und das Eigelb verquirlen.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig etwa 0,3cm ausrollen.
  • Mit einem Glas oder Ausstecher (Durchmesser etwa 10cm) Teiglinge ausstechen.
  • Einen EL der Füllung in die Mitte der Teiglinge geben.
  • Den Rand vom mit dem Eiweiß bepinseln, in der Mitte zusammen klappen und mit einer Gabel zusammen drücken.
  • Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln.
  • Bei 180 Grad (Umluft) im vorgheizten Backofen für etwas 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Calories: 240kcalCarbohydrates: 20.6gProtein: 10.4gFat: 12.7g
Keyword Empanadas, gefüllte Teigtaschen, Hackfleisch, Hefeteig, lecker, pikant