Go Back
+ servings
Zu den Enchiladas mit Hähnchenbrust passen Sauerrahm und Koriander

Enchiladas mit Hähnchenbrust

der mexikanische Klassiker
5 from 1 vote
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Ofengericht
Küche International, Mexikanisch
Portionen 8
Kalorien 414.9 kcal

Zutaten
  

  • 8 Tortilla Wraps 20cm
  • 500 gr Hähnchenbrust
  • 3 Paprika rot, grün und gelb
  • je 150 gr Mais und Kidneybohnen Abtropfgewicht
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • je ½ TL Kreuzkümmel und Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Frischkäse
  • 250 ml Gemüsefond
  • 200 gr geriebener Mozzarella
  • 400 ml Passierte Tomaten
  • 1 TL TL Zucker
  • je 1 EL Oregano und Majoran
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Öl zum Braten

außerdem

  • 1 EL Butter zum Einfetten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Sauerrahm und Koriander nach Belieben

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Die Hähnchenbrust in Streifen und die entkernte Paprika in Würfel schneiden
  • In einer großen Pfanne die Hälfte von den Zwiebeln und dem Knoblauch anschwitzen.
  • Das Fleisch zugegeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Paprika in die Pfanne geben und alles mit
  • Caynennepfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen
  • Mit dem 150ml Fond ablöschen und den Frischkäse einrühren.
  • Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist.
  • Abgetropfte Bohnen und Mais zufügen, alles vermengen und kurz zur Seite stellen
  • Jetzt die restliche Zwiebel und Knoblauch in einer anderen Pfanne anschwitzen.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Brühe zugießen.
  • Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran würzen und ein paar Minuten einköcheln lassen.
  • Währenddessen eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Die Hähnchenmischung quer auf den Tortilla verteilen, diese dann einrollen und in die Form legen.
  • Die Tomatensauce auf und neben den Enchiladas verteilen.
  • Käse drüber streuen und alles für etwa 20 Minuten (Umluft) bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen garen.
  • Vorm Servieren mit frischem Koriander bestreuen und Sauerrahm dazu reichen.

Nährwerte

Calories: 414.9kcalCarbohydrates: 36.7gProtein: 28.5gFat: 16g
Keyword Enchiladas, Hähnchenbrust, Käse, Ofengericht