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NVA - Erbseneintopf ist richtig gute Hausmannskost

Erbseneintopf

Leckerer Erbseneintopf wie bei der NVA
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht DDR-Gericht, Eintopf, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 514.4 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg grüne Schälerbsen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 200 gr Bauchspeck geräuchert
  • 500 gr mehligkochende Kartoffeln
  • 8 Wiener gern auch mehr
  • 2 TL Majoran
  • mittelscharfer Senf nach Belieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 Bund Petersilie frisch gehackt
  • 4 l Wasser
  • 1 EL Margarine

Zubereitung
 

  • Suppengrün, Zwiebeln, Speck und Kartoffeln kleinschneiden.
  • In einem großen Suppentopf den Speck in der Margarine braten.
  • Suppengrün und Zwiebeln zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  • Erbsen und Wasser zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Dann Kartoffeln, den in der Hand zerriebenen Majoran, Salz, sowie Pfeffer in den Topf geben und alles für etwa 60 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
  • Kurz vor Ende Senf zugeben und die Wiener in Scheiben schneiden, zum Eintopf geben und darin mitgaren lassen.
  • Alternativ die Wiener im Ganzen zum Eintopf geben.
  • Vorm Servieren abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 514.4kcalCarbohydrates: 45.3gProtein: 26.3gFat: 23g
Keyword DDR-Rezept, Erbseneintopf aus der Gulaschkanone, Erbseneintopf mit Wienern, Erbseneintopf NVA, Hausmannskost, Herbstküche, Schälerbsen