Fantakuchen
mit Schmand und Mandarinen
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Blechkuchen, Dessert, Partyrezept, Süßes
Küche Deutsch, International
Portionen 20
Kalorien 375.15 kcal
Boden
- 350 gr Mehl
- 200 gr Zucker
- 125 gr weiche Butter
- 5 Eier
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 175 ml Fanta
Belag
- 600 gr Schlagsahne
- 600 gr Schmand
- 3 Dosen Mandarinen
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 4 Pkg. Sahnesteif
- 1 EL Zucker
Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier schaumig rühren.
Nach und nach Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Zum Schluss, ebenfalls unter Rühren, die Fanta zugeben.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und 25 Minuten im Ofen backen.
Auskühlen lassen.
Für den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
Mandarinen abtropfen lassen.
Schmand und Zucker verrühren und die Mandarinen vorsichtig unterheben.
Nun die Sahne vorsichtig unter die Mandarinenschmandmischung heben und alles auf dem Boden verteilen.
Alles für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und vorm Servieren Zimt mit Zucker mischen und darübestreuen.
Calories: 375.15kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5.4gFat: 23.6g
Keyword Fantakuchen, Kindergeburtstag, Partykuchen, Schmandkuchen, überbackener Schafskäse