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Sieht dieser Fantakuchen mit Schmant nicht toll aus?

Fantakuchen

mit Schmand und Mandarinen
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Blechkuchen, Dessert, Partyrezept, Süßes
Küche Deutsch, International
Portionen 20
Kalorien 375.15 kcal

Utensilien

  • 1 Backblech ergibt ca. 20 Stück

Zutaten
  

Boden

  • 350 gr Mehl
  • 200 gr Zucker
  • 125 gr weiche Butter
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 175 ml Fanta

Belag

  • 600 gr Schlagsahne
  • 600 gr Schmand
  • 3 Dosen Mandarinen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Pkg. Sahnesteif
  • 1 EL Zucker

außerdem

  • 2 EL Zucker
  • 1-2 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
  • Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier schaumig rühren.
  • Nach und nach Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  • Zum Schluss, ebenfalls unter Rühren, die Fanta zugeben.
  • Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und 25 Minuten im Ofen backen.
  • Auskühlen lassen.
  • Für den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
  • Mandarinen abtropfen lassen.
  • Schmand und Zucker verrühren und die Mandarinen vorsichtig unterheben.
  • Nun die Sahne vorsichtig unter die Mandarinenschmandmischung heben und alles auf dem Boden verteilen.
  • Alles für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und vorm Servieren Zimt mit Zucker mischen und darübestreuen.

Nährwerte

Calories: 375.15kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5.4gFat: 23.6g
Keyword Fantakuchen, Kindergeburtstag, Partykuchen, Schmandkuchen, überbackener Schafskäse