Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Feierabendpasta
mit Crème fraîche
5
from 1 vote
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Feierabendgericht, Hauptgericht, Pasta
Küche
Deutsch, International
Portionen
6
Kalorien
695.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
500
gr
kurze Nudeln
z.B. Spirelli
1
Zwiebel
1-2
Knoblauchzehen
2
EL
Tomatenmark
1
Dose
Cherrytomaten
1
Becher
Crème fraîche
1
Kugel
Mozzarella
2
TL
italienische Gewürzmischung/italienische Kräuter
z.B. Italian Allrounder von JustSpices/ Oregano, Thymian und Fenchelsamen
Salz und Pfeffer nach Belieben
1
handvoll
Basilikumblätter
1
EL
Öl zum Braten
außerdem
2-3
Kellen
Pastawasser
Zubereitung
Reichlich Salzwasser zum kochen ansetzen und darin die Nudeln al dente kochen. 2-3 Kellen Pastawasser abschöpfen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Mozzarella ebenfalls würfeln und Basilikum zupfen.
In einer großen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
Mit den Cherrytomaten und dem Pastawasser ablöschen.
Crème fraîche einrühren, mit der Gewürzmischung, Salz, sowie Pfeffer würzen und die gezupften Basilikumblätter zugeben.
Alles kurz einköcheln lassen, bis die Pasta fertig ist.
Mozzarella in die Pfanne geben und verrühren bis, er geschmolzen ist.
Die fertige Pasta zugeben, alles gut vermengen und sofort servieren.
Nährwerte
Calories:
695.5
kcal
Carbohydrates:
66.7
g
Protein:
17.7
g
Fat:
38.3
g
Keyword
cremige Pasta, Familienküche, Feierabendküche, lecker, leichte Küche, Schmolzfood