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Feierabendpasta mit Créme fraîche geht in Windeseile

Feierabendpasta

mit Crème fraîche
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Feierabendgericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 695.5 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr kurze Nudeln z.B. Spirelli
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Cherrytomaten
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 TL italienische Gewürzmischung/italienische Kräuter z.B. Italian Allrounder von JustSpices/ Oregano, Thymian und Fenchelsamen
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 handvoll Basilikumblätter
  • 1 EL Öl zum Braten

außerdem

  • 2-3 Kellen Pastawasser

Zubereitung
 

  • Reichlich Salzwasser zum kochen ansetzen und darin die Nudeln al dente kochen. 2-3 Kellen Pastawasser abschöpfen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Mozzarella ebenfalls würfeln und Basilikum zupfen.
  • In einer großen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
  • Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
  • Mit den Cherrytomaten und dem Pastawasser ablöschen.
  • Crème fraîche einrühren, mit der Gewürzmischung, Salz, sowie Pfeffer würzen und die gezupften Basilikumblätter zugeben.
  • Alles kurz einköcheln lassen, bis die Pasta fertig ist.
  • Mozzarella in die Pfanne geben und verrühren bis, er geschmolzen ist.
  • Die fertige Pasta zugeben, alles gut vermengen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 695.5kcalCarbohydrates: 66.7gProtein: 17.7gFat: 38.3g
Keyword cremige Pasta, Familienküche, Feierabendküche, lecker, leichte Küche, Schmolzfood