Feierabendpasta mit Ofengemüse
cremig, einfach und so lecker
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 702 kcal
- 500 gr Pasta z.B. Spaghetti/Linguine
- 2 Paprika rot, gelb oder grün
- 300 gr Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- je ein paar Zweige Rosmarin und Thymian
- 200 ml Kochsahne
- 150 ml Nudelwasser
- 2 TL italienische Kräuter z.B. Oregano, Thymian, Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 50 gr Parmesan frisch gerieben
Paprika und Peperoni entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und vierteln.
Den Knoblauch ebenfalls schälen.
Alles zusammen mit den Tomaten und den frischen Kräutern in eine Auflaufform geben.
Olivenöl drüber geben und alles für ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Anweisung kochen und etwas Nudelwasser abschöpfen.
Das fertige Ofengemüse (ohne die Kräuter) in eine hohe Form geben.
Sowohl Nudelwasser, als auch Sahne, die getrockneten Kräuter, Pfeffer und Salz dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Die Soße abschmecken, über die fertigen Nudeln geben und alles gut vermengen.
Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Calories: 702kcalCarbohydrates: 102.5gProtein: 22.8gFat: 20.7g
Keyword cremig, einfache Küche, Ofengemüse, Ofenpasta, Pastagericht, Schmolzfood, schnelle Küche