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Feierabendpasta mit Ofengemüse schmeckt allen

Feierabendpasta mit Ofengemüse

cremig, einfach und so lecker
5 from 8 votes
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 702 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Pasta z.B. Spaghetti/Linguine
  • 2 Paprika rot, gelb oder grün
  • 300 gr Cocktailtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • je ein paar Zweige Rosmarin und Thymian
  • 200 ml Kochsahne
  • 150 ml Nudelwasser
  • 2 TL italienische Kräuter z.B. Oregano, Thymian, Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 50 gr Parmesan frisch gerieben

Anleitungen
 

  • Paprika und Peperoni entkernen und in grobe Stücke schneiden. 
  • Zwiebeln schälen und vierteln.
  • Den Knoblauch ebenfalls schälen.
  • Alles zusammen mit den Tomaten und den frischen Kräutern in eine Auflaufform geben.
  • Olivenöl drüber geben und alles für ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen garen.
  • In der Zwischenzeit die Pasta nach Anweisung kochen und etwas Nudelwasser abschöpfen.
  • Das fertige Ofengemüse (ohne die Kräuter) in eine hohe Form geben.
  • Sowohl Nudelwasser, als auch Sahne, die getrockneten Kräuter, Pfeffer und Salz dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  • Die Soße abschmecken, über die fertigen Nudeln geben und alles gut vermengen.
  • Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 702kcalCarbohydrates: 102.5gProtein: 22.8gFat: 20.7g
Keyword cremig, einfache Küche, Ofengemüse, Ofenpasta, Pastagericht, Schmolzfood, schnelle Küche