Cremige Feierabendpasta mit Ofengemüse
Hier liegen ja im Moment leider alle richtig flach. Da kann ich mir kulinarische Experimente noch weniger erlauben als sonst😆 Da muss es schnell gehen und einfach nur lecker schmecken, wie eben bei dieser cremigen Feierabendpasta mit Ofengemüse. So gut, glaubt es mir!
Ofengemüse ist nicht gleich Ofengemüse
Eigentlich doch…Das Schöne an dieser Feierabendpasta mit Ofengemüse ist nämlich, dass ihr alles an Gemüse verwenden könnt, was der Kühlschrank so hergibt und ihr das Gericht, je nachdem ob Kinder mittessen, auch noch etwas pikanter machen könnt. Ich verwende folgendes Gemüse gern für meine Pasta:
- Paprika: Rot, gelb, grün, nehmt was ihr da habt. Auch Spitzpaprika sind eine Alternative und schmecken ganz wunderbar dazu.
- Peperoni: Da hier Kinder mitessen, benutze ich die milde Variante. Ihr dürft aber gern auch die scharfe Version verwenden.
- Tomaten: Nehmt Cherrytomaten, denn die sind etwas aromatischer.
- Zwiebeln: Hier geht ebenfalls alles was ihr dahabt. Rote, gelbe oder Gemüsezwiebeln. Schalottenoder gern auch Lauchzwiebeln. Alles schmeckt und passt dazu.
- frische Kräuter: Rosmarin und Thymian sorgen für ein herrliches Aroma. Aber auch Oregano wäre eine Option.
Ihr könnt aber gern auch Zucchini, Kürbis, Möhren, Auberginen, rote Beete oder anderes Gemüse eurer Wahl in den Ofen werfen😀
Weitere Zutaten
Natürlich benötigt ihr für meine Feierabendpasta mit Ofengemüse nicht nur das Gemüse. Folgendes sollte ebenfalls auf eurem Einkaufszettel stehen:
- Pasta: Ihr dürft euch austoben und Nudeln eurer Wahl verwenden.
- Sahne: Ich nehme die Variante mit 15% Fett. Euch steht es aber frei, die Vollfettvariante zu benutzen.
- Getrocknete italienische Kräuter: Die benötigen wir für die cremige Sauce. Sehr gut passen Oregano, Thymian oder auch Basilikum.
- Parmesan: Ich mein, es ist Pasta…was wenn nicht Parmesan gehört dazu.
Außerdem etwas Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer und dann könnt ihr auch schon mit der Zubereitung beginnen.
Zubereitung
Für meine Feierabendpasta mit Ofengemüse entkernt ihr zunächst die Paprika und Peperoni und schneidet beides in grobe Stücke.
Die Zwiebeln schält und viertelt ihr.
Der Knoblauch wird ebenfalls geschält und zusammen mit den gesäuberten Tomaten, Paprika, Peperoni und Zwiebeln in eine ofenfeste Form bzw. Backblech gegeben.
Dazu kommen noch die frischen Kräuter, sowie etwas Olivenöl.
Gebt dann alles für 30 Minuten in den auf 200 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen.
Währenddessen kocht ihr die Pasta nach Anweisung, nehmt euch aber bitte etwas vom Nudelwasser ab
Gebt das fertige Ofengemüse (ohne die Kräuterzweige) zusammen mit dem Nudelwasser, der Sahne, den getrockneten Kräutern, sowie Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß und püriert alles mit einem Stabmixer.
Gebt die Soße über die Nudeln und vermengt alles gut miteinander.
Vorm Servieren bestreut ihr alles mit frisch geriebenem Parmesan und dann heißt es auch schon genießen
Perfektes Gericht für die ganze Familie
Meine cremige Feierabendpasta mit Ofengemüse ist das perfekte Familiengericht, nicht nur wenn alle krank sind. Vorausgesetzt ihr verwendet milde Peperoni. Falls ihr allerdings wisst, dass keine Kinder mitessen, probiert die Pasta ruhig mal mit Chilis aus.
Jetzt aber erstmal viel Spaß beim Nachkochen☺️
Feierabendpasta mit Ofengemüse
Zutaten
- 500 gr Pasta z.B. Spaghetti/Linguine
- 2 Paprika rot, gelb oder grün
- 300 gr Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- je ein paar Zweige Rosmarin und Thymian
- 200 ml Kochsahne
- 150 ml Nudelwasser
- 2 TL italienische Kräuter z.B. Oregano, Thymian, Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 50 gr Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
- Paprika und Peperoni entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und vierteln.
- Den Knoblauch ebenfalls schälen.
- Alles zusammen mit den Tomaten und den frischen Kräutern in eine Auflaufform geben.
- Olivenöl drüber geben und alles für ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit die Pasta nach Anweisung kochen und etwas Nudelwasser abschöpfen.
- Das fertige Ofengemüse (ohne die Kräuter) in eine hohe Form geben.
- Sowohl Nudelwasser, als auch Sahne, die getrockneten Kräuter, Pfeffer und Salz dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Soße abschmecken, über die fertigen Nudeln geben und alles gut vermengen.
- Mit Parmesan bestreuen und servieren.
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