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Fischsuppe ist was ganz feines

Fischsuppe

schnell, einfach und so lecker
4.67 from 9 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Fischgericht, Fischsuppe, Hauptspeise, Suppe
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 387.8 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Schwertfisch alternativ andere Fischfilets der Wahl
  • 300 gr Venusmuscheln mit halber Schale alternativ Miesmuscheln
  • 240 gr Black Tiger Garnelen
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 gr stückige Tomaten
  • 800 ml Fischfond
  • 200 ml Weißwein
  • 6-7 Zweige Thymian
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 100 gr Schmand alternativ Crème Fraîche
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Suppengrün und Fenchelknolle kleinschneiden.
  • Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Ein paar Thymianzweige abzupfen.
  • Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, Garnelen schälen und entdarmen.
  • In einem Topf zunächst Schalotten und Knoblauch anschwitzen.
  • Suppengrün und Fenchel zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Tomatenmark und stickige Tomaten in den Topf geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit dem Wein ablöschen.
  • Abgezupfte Thymianblätter und die Lorbeerblätter zufügen.
  • Fischfond hineingeben und den Schmand einrühren.
  • Alles für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Herd auf kleinste Stufe stellen und Fisch, Garnelen und Muscheln in den Topf geben und für 10 Minuten gar ziehen lassen.
  • Suppe abschmecken und mit den restlichen Thymianzweigen auf einem Teller anrichten.

Nährwerte

Calories: 387.8kcalCarbohydrates: 16.3gProtein: 39gFat: 12.4g
Keyword Fischgericht, Fischsuppe, Garnelen, Schwertfisch, Venusmuscheln