Go Back
+ servings
Fish and Chips mit Mushy Peas

Fish and Chips

der englische Klassiker
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht
Küche Englisch
Portionen 4
Kalorien 765.8 kcal

Zutaten
  

Fish

  • 600 gr Zanderfilets ohne Haut
  • 50 gr Maisstärke
  • 200 gr Mehl
  • 200 ml Bier
  • je 1 TL Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer
  • ½ TL Backpulver
  • 1,5 l Rapsöl

Chips

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz nach Belieben

Mushy Peas

  • 250 gr Erbsen TK getaut
  • 2 EL Butter
  • 5-6 Blätter frische Minze
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Wasser nach Belieben

außerdem

  • Malzessig/Zitronenspalten nach Belieben

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen in 1cm dicke Stifte schneiden.
  • Die Kartoffelstifte in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und für 20-30 Minuten zur Seite stellen.
  • In der Zeit die Erbsen in etwas Salzwasser blanchieren bzw. weich kochen.
  • In der Zeit die Minze hacken.
  • Dann die Erbsen in Butter anschwitzen und die Minze hinzufügen und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
  • Mit einem Pürierstab alles zu einem groben Püree mixen, abschmecken und warmstellen.
  • In einem großen Topf/Wok das Öl erhitzen.
  • Den Fisch abtupfen, in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In eine Schüssel die Maisstärke geben und den Fisch darin wenden. Überschüssige Stärke abklopfen.
  • In einer anderen Schüssel das Mehl mit Paprika, Salz, Pfeffer und Backpulver mischen und das Bier einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Fisch durch den Bierteig ziehen und in dem heißen Öl ausbacken.
  • Sobald er goldbraun ist, auf etwas Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett abtropfen kann.
  • Den fertigen Fisch ebenfalls kurz warmstellen.
  • Jetzt die Kartoffeln abgießen und gut mit Küchenkrepp abtrocknen.
  • Die Kartoffeln in dem heißen Öl frittieren, bis sie goldgelb sind.
  • Die Chips gut abtropfen lassen, salzen und zusammen mit den Erbsen und dem Fisch servieren.
  • Malzessig oder Zitronenspalten dazu reichen.

Nährwerte

Calories: 765.8kcalCarbohydrates: 93.4gProtein: 43.4gFat: 20.3g
Keyword Bierteig, englische Küche, Familienküche, Fish and Chips, lecker, Mushy Peas, Zander