Kartoffeln schälen in 1cm dicke Stifte schneiden.
Die Kartoffelstifte in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und für 20-30 Minuten zur Seite stellen.
In der Zeit die Erbsen in etwas Salzwasser blanchieren bzw. weich kochen.
In der Zeit die Minze hacken.
Dann die Erbsen in Butter anschwitzen und die Minze hinzufügen und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
Mit einem Pürierstab alles zu einem groben Püree mixen, abschmecken und warmstellen.
In einem großen Topf/Wok das Öl erhitzen.
Den Fisch abtupfen, in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine Schüssel die Maisstärke geben und den Fisch darin wenden. Überschüssige Stärke abklopfen.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit Paprika, Salz, Pfeffer und Backpulver mischen und das Bier einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Fisch durch den Bierteig ziehen und in dem heißen Öl ausbacken.
Sobald er goldbraun ist, auf etwas Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett abtropfen kann.
Den fertigen Fisch ebenfalls kurz warmstellen.
Jetzt die Kartoffeln abgießen und gut mit Küchenkrepp abtrocknen.
Die Kartoffeln in dem heißen Öl frittieren, bis sie goldgelb sind.
Die Chips gut abtropfen lassen, salzen und zusammen mit den Erbsen und dem Fisch servieren.
Malzessig oder Zitronenspalten dazu reichen.