Fränkischer Kartoffelsalat
leckerer Kartoffelsalat ganz ohne Mayo
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Kochzeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Grillbeilage, Grillen, Kartoffelsalat
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 397.5 kcal
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Muskatnuss
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer nach Belieben
- 4 EL Weinessig
- 6 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Dann pellen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und zu den Kartoffeln geben.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und Zucker ebenfalls zugeben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen.
Alles vermengen und dann Essig und Öl zufügen.
Nochmals kurz verrühren und den Salat etwas auskühlen lassen
Vorm Servieren den in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch über den Salat streuen.
Calories: 397.5kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5.3gFat: 22.7g
Keyword fränkischer Kartoffelsalat, Grillbeilage, Kartoffesalat, vergetarisch