Go Back
+ servings
Fränkischer Kartoffelsalat schmeckt jedem

Fränkischer Kartoffelsalat

leckerer Kartoffelsalat ganz ohne Mayo
5 from 3 votes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Grillbeilage, Grillen, Kartoffelsalat
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 397.5 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer nach Belieben
  • 4 EL Weinessig
  • 6 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  • Dann pellen und in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und zu den Kartoffeln geben.
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und Zucker ebenfalls zugeben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen.
  • Alles vermengen und dann Essig und Öl zufügen.
  • Nochmals kurz verrühren und den Salat etwas auskühlen lassen
  • Vorm Servieren den in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch über den Salat streuen.

Nährwerte

Calories: 397.5kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5.3gFat: 22.7g
Keyword fränkischer Kartoffelsalat, Grillbeilage, Kartoffesalat, vergetarisch