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zu diesen Fried Chicken passt dieser Dip perfekt

Fried Chicken

frittiertes Hähnchen mit leckerem Dip
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Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Fastfood, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4
Kalorien 1030 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Hühnerflügel

Marinade

  • 500 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 3 TL Salz
  • je 1 TL Knoblauchgranulat, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer

Panade

  • 300 gr Mehl
  • 2 EL Stärke
  • je 2 TL Knoblauchgranulat, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer

Dip

  • 150 ml Ketchup
  • 150 ml Mayonnaise
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • Rapsöl zum Bepinseln/zum Frittieren

Zubereitung
 

  • Die Flügel mit einer Geflügelschere am Gelenk zerteilen.
  • Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Hähnchenteile darin für etwa 1 Stunde einlegen.
  • Für die Panade alle Zutaten mischen und 3-4 EL von der Marinade zugeben, sa dass kleine Klümpchen entstehen.
  • Die Hähnchenteile darin wenden und kurz auf ein Ofenrost legen.

Heißluftfritteuse

  • Mit Öl bepinseln und für 15 Minuten bei 200°C frittieren.
  • Nach der Hälfte der Zeit wenden und erneut mit Öl bepinseln.

In Öl frittieren

  • Reichlich Öl in einem Topf auf 175°C erhitzen und die Hähnchenteile 10-15 Minuten ausbacken.
  • Auf Küchenkrepp legen und überschüssiges Fett abtropfen lassen.

Dip

  • Die Zutaten für den Dip miteinander vermengen und mit den fertigen Hähnchenteilen servieren.

Notizen

Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion mit Dip aus der Heißluftfritteuse

Nährwerte

Calories: 1030kcalCarbohydrates: 78.9gProtein: 39.7gFat: 60.3g
Keyword frittiertes Hähnchen, Rezepte für die Heißluftfritteuse