Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Fried Chicken
frittiertes Hähnchen mit leckerem Dip
5
from
2
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
1
Stunde
Std.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Fastfood, Hauptgericht
Küche
Amerikanisch
Portionen
4
Kalorien
1030
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
1
kg
Hühnerflügel
Marinade
500
ml
Buttermilch
3
Eier
3
TL
Salz
je 1
TL
Knoblauchgranulat, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer
Panade
300
gr
Mehl
2
EL
Stärke
je 2
TL
Knoblauchgranulat, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer
Dip
150
ml
Ketchup
150
ml
Mayonnaise
½
TL
Knoblauchgranulat
1
TL
Worcestershire-Sauce
Salz und Pfeffer nach Belieben
außerdem
Rapsöl zum Bepinseln/zum Frittieren
Zubereitung
Die Flügel mit einer Geflügelschere am Gelenk zerteilen.
Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Hähnchenteile darin für etwa 1 Stunde einlegen.
Für die Panade alle Zutaten mischen und 3-4 EL von der Marinade zugeben, sa dass kleine Klümpchen entstehen.
Die Hähnchenteile darin wenden und kurz auf ein Ofenrost legen.
Heißluftfritteuse
Mit Öl bepinseln und für 15 Minuten bei 200°C frittieren.
Nach der Hälfte der Zeit wenden und erneut mit Öl bepinseln.
In Öl frittieren
Reichlich Öl in einem Topf auf 175°C erhitzen und die Hähnchenteile 10-15 Minuten ausbacken.
Auf Küchenkrepp legen und überschüssiges Fett abtropfen lassen.
Dip
Die Zutaten für den Dip miteinander vermengen und mit den fertigen Hähnchenteilen servieren.
Notizen
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion mit Dip aus der Heißluftfritteuse
Nährwerte
Calories:
1030
kcal
Carbohydrates:
78.9
g
Protein:
39.7
g
Fat:
60.3
g
Keyword
frittiertes Hähnchen, Rezepte für die Heißluftfritteuse