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sieht dieser Gaisburger Marsch nicht phantastisch aus

Gaisburger Marsch

perfekter Eintopf für graue Tage
5 from 4 votes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 6
Kalorien 415.8 kcal

Zutaten
  

Rinderbrühe

  • 1 kg Beinscheibe vom Rind
  • 2 kg Rinderknochen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 500 gr Kartoffeln
  • 3 l Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Spätzle

  • 5 Eier
  • 1 Prise Prise Salz
  • 250 gr Mehl Type 405
  • 2 EL Mineralwasser

Zubereitung
 

  • Fleisch und Knochen waschen und von Knochenresten befreien.
  • Zusammen mit 3 Liter Wasser und Salz zum kochen bringen und den entstehenden Schaum abschöpfen.
  • Während das Wasser kurz kocht, Suppengrün säubern, schälen und grob zerteilen, ebenso wie die Zwiebel.
  • Petersilie säubern und einen kleinen Teil zur Seite legen für später.
  • Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder, Thymian und Petersilie in den Topf geben, Hitze reduzieren und die Brühe etwa 2 Stunden köcheln lassen.
  • Kurz vor Ende die Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
  • Nach der Kochzeit das Suppenfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
  • Brühe durch ein Sieb geben und in einem neuen Topf auffangen.
  • Ein paar Möhrenstücke nehmen und in Scheiben schneiden.
  • Fleischstücke, Möhrenscheiben und die Kartoffelstücke zur Brühe geben und etwa 15-20 Minuten köcheln bis die Kartoffeln weich sind.
  • Währenddessen Eier verquirlen und Mehl und einer Prise Salz verrühren.
  • Mineralwasser zugeben und weiter verrühren, bis der Teig Blasen schlägt.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb/Presse geben.
  • Spätzle einen kurzen Moment kochen lassen und sobald sie oben schwimmen, abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Fertige Brühe mit Spätzle und etwas frisch gehackter Petersilie servieren.

Nährwerte

Calories: 415.8kcalCarbohydrates: 45.7gProtein: 27.8gFat: 12.7g
Keyword Eintopf, Gaisburger Marsch, Herbstküche, Spätzle, Verheiertes