Go Back
+ servings
gebratene Nudeln mit Entenbrust von der Plnacha

gebratene Nudeln mit Entenbrust

leckeres Rezept für die Plancha
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Grillrezept, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 549.5 kcal

Utensilien

  • 1 Grill mit Plancha alternativ Pfanne und Ofen

Zutaten
  

  • 2 Entenbrüste je 300gr
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • 250 gr Mie Nudeln
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 1 Pak Choi
  • 100 gr Shitake Pilze
  • 300 gr TK Brokkoli
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Würzsauce
  • 30 ml Sojasoße hell
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Sojasauce dunkel
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Stärke
  • 1 TL Crispy Chili Öl alternativ 1 TL Öl und 1 TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Scharfe Chilisauce nach Belieben
  • 1 Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Die Nudeln nach Anweisung kochen.
  • Währenddessen das Gemüse und die Pilze säubern und kleinschneiden.
  • Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den grünen vom weißen Teil trennen.
  • Die Zutaten für die Würzsauce verrühren.
  • Den Grill mit 2 Brennern hochheizen und eine direkte und indirekte Zone schaffen.
  • Die Hautseite der Entenbrüste vorsichtig rautenförmig einsitzen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann von beiden Seiten auf der direkten Zone scharf anbraten für etwa 10 Minuten.
  • In Alufolie wickeln und in die indirekte Zone legen.
  • Jetzt nach und nach das Gemüse, die Pilze und den weißen Teil der Zwiebeln anrösten, die Nudeln zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Mit der Würzsauce ablöschen und einreduzieren lassen.
  • Alles zusammen mit der Entenbrust anrichten und den grünen Teil der Zwiebeln drüber streuen.
  • Wer mag, gibt noch scharfe Chilisauce dazu.

Nährwerte

Calories: 549.5kcalCarbohydrates: 59.3gProtein: 43gFat: 13.2g
Keyword Bratnudeln, Entenbrust, Plancha, Wokgemüse