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so ein leckerer gebratener Langustenschwanz

Gebratener Langustenschwanz

Ein Muss für alle Fans von Meeresfrüchten
4.62 from 26 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche International, Mediterran
Portionen 2
Kalorien 383 kcal

Zutaten
  

  • 1 Langustenschwanz
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Koriander
  • 25 gr Butter
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Knoblauch schälen und Feinhacken, ebenso wie den Koriander.
  • Limetten entsaften.
  • Den Langustenschwanz mit einem scharfen Messer in zwei Hälften teilen. Falls der Panzer zu hart ist, kann dieser auch mit einer Geflügelschere eingeschnitten werden.
  • Den Darm entfernen, das Fleisch mit klarem Wasser abspülen und alles mit etwas Küchenrolle trockentupfen.
  • Butter zusammen mit dem Olivenöl erhitzen.
  • Die Langustenhälften zunächst mit der Fleischseite 5 Minuten anbraten.
  • Wenden und nochmal für 5 Minuten braten.
  • Auf einem Teller anrichten.
  • Knoblauch, eine Teil des Korianders, Limettensaft, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und kurz bei kleiner Hitze anschwitzen. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
  • Die Koriander-Limetten-Butter auf dem Langustenschwanz verteilen und den Rest des Korianders darüber streuen.

Nährwerte

Calories: 383kcalCarbohydrates: 8.8gProtein: 41.8gFat: 21g
Keyword Gebratener Langustenschwanz, Knoblauchgarnelen, Koriander, Languste, Langustenschwanz, Limetten, Meeresfrüchte, Seafood