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Gefülltes Pfannenbrot
mit Joghurtdip
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptspeise, Snack, Vorspeise
Küche
Deutsch, International
Portionen
8
Kalorien
339.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Pfannenbrot
250
gr
Mehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Zucker
1/2
TL
Salz
75
gr
griechischer Joghurt
1
EL
Olivenöl
100
ml
warmes Wasser
Füllung
500
gr
Rinderhackfleisch
1
Zwiebel
je ½
TL
Kreuzkümmel, Koriander gemahlen und Paprika edelsüß
1
EL
gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer nach Belieben
Dip
200
gr
griechischer Joghurt
1
EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
1
EL
Petersilie gehackt
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Für den Teig zunächst die trocknenden Zutaten mischen, dann Öl, Joghurt und Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Alles kurz ruhen lassen und in der Zwischenzeit eine Zwiebel kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermengen.
Den Teig in 8 gleichgroße Portionen aufteilen und diese auf einer gemehlten Fläche ausrollen.
Aus dem Hackfleisch 8 Kugeln formen, diese jeweils auf den ausgerollten Teig geben und diesen um das Fleisch falten.
Erneut vorsichtig ausrollen und die Fladen jeweils für etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Öfter wenden.
Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren.
Zusammen mit den fertigen Pfannenbroten servieren
Nährwerte
Calories:
339.5
kcal
Carbohydrates:
26.1
g
Protein:
17.4
g
Fat:
18
g
Keyword
Familienküche, gefülltes Pfannenbrot, Joghurtdip, Pfannenbrot