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gefülltes Pfannenbrot geht ruckzuck

Gefülltes Pfannenbrot

mit Joghurtdip
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeise, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 339.5 kcal

Zutaten
  

Pfannenbrot

  • 250 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 75 gr griechischer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml warmes Wasser

Füllung

  • 500 gr Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • je ½ TL Kreuzkümmel, Koriander gemahlen und Paprika edelsüß
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Dip

  • 200 gr griechischer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Für den Teig zunächst die trocknenden Zutaten mischen, dann Öl, Joghurt und Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Alles kurz ruhen lassen und in der Zwischenzeit eine Zwiebel kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermengen.
  • Den Teig in 8 gleichgroße Portionen aufteilen und diese auf einer gemehlten Fläche ausrollen.
  • Aus dem Hackfleisch 8 Kugeln formen, diese jeweils auf den ausgerollten Teig geben und diesen um das Fleisch falten.
  • Erneut vorsichtig ausrollen und die Fladen jeweils für etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  • Öfter wenden.
  • Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Zusammen mit den fertigen Pfannenbroten servieren

Nährwerte

Calories: 339.5kcalCarbohydrates: 26.1gProtein: 17.4gFat: 18g
Keyword Familienküche, gefülltes Pfannenbrot, Joghurtdip, Pfannenbrot