Gefülltes Pfannenbrot mit Joghurtdip

von | 05.Feb.2024

gefülltes Pfannenbrot schmeckt super

Gefülltes Pfannenbrot mit Joghurtdip ist der Renner hier bei uns. Aber ich bin ehrlich, das wundert mich auch überhaupt nicht, denn dieser Snack schmeckt einfach nur richtig lecker und ist tatsächlich im Handumdrehen zubereitet. Wie, das zeige ich euch nun im Folgenden. 

Zutaten

Für mein gefülltes Pfannenbrot solltet ihr euch folgende Zutaten auf eurem Einkaufszettel notieren:

  • Hackfleisch: Nehmt am besten Falls ihr aber lieber Geflügel, Lamm- oder gemischtes Hack mögt, ist dies aber auch kein Problem.
  • Zwiebel und Knoblauch: ich würde eine ganz normale gelbe Zwiebel Ebenfalls sehr gut passen Lauchzwiebeln.
  • Griechischer Joghurt: Falls ihr diesen nicht bekommt, nehmt einfach ganz normalen
  • Mehl, Zucker und Backpulver: Braucht ihr alles für den Teig.
  • Gewürze: Entweder ihr gebt einfach eine Hackfleischgewürzmischung eurer Wahl dazu. Ich würze die Hackfleischmasse gern mit Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und Paprika edelsüß.
  • Olivenöl: Gibt dem Ganzen ein herrliches Aroma.
  • Petersilie: Sorgt für eine angenehme Frische im Gericht.

Außerdem noch Salz und Pfeffer und das war es auch schon.

gefülltes Pfannenbrot geht ruckzuck

Zubereitung

Für das gefüllte Pfannenbrot mit Joghurtdip bereitet ihr zunächst einen Teig aus Mehl, Salz, Zucker, Backpulver, Joghurt und Olivenöl zu. Dazu nehmt ihr euch eine Schüssel, gebt die zunächst die festen Zutaten dort hinein und vermengt diese gut. Dann kommen Joghurt, Öl und etwas warmes Wasser dazu und alles wird verknetet, bis ein glatter Teig entsteht.

Stellt die Schüssel dann kurz zur Seite und widmet euch nun der Füllung.

Dazu hackt ihr zunächst die Petersilie und schneidet die geschälte Zwiebel in feine Würfel.

Gebt einen Teil der Petersilie zum Hackfleisch, ebenso wie die Zwiebel, die Gewürze, sowie Salz und Pfeffer und vermengt alles gut miteinander.

Rollt nun den Teig aus und gebt etwas von der Hackfleischmasse darauf.

Verschließt den Teig um das Hackfleisch und rollt den Teig dann erneut aus. Passt aber bitte auf, dass ihr die Masse nicht aus dem Teig drückt.

Nehmt euch jetzt eine Pfanne und braten die entstandenen Brote von beiden Seiten für etwa 8 Minuten goldbraun an. Wendet die Brote dabei regelmäßig.

Nehmt euch dann eine Schüssel und verrührt darin Joghurt, Öl, gepressten Knoblauch, die restliche Petersilie, sowie Salz und Pfeffer miteinander.

Serviert die Pfannenbrote zusammen mit dem Dip.

Varianten

Wem mein gefülltes Pfannenbrot mit Joghurtdip zu langweilig ist, darf das Rezept natürlich  noch etwas aufpimpen.

Sehr lecker schmeckt das Ganze zum Beispiel, wenn ihr etwas geriebenen Käse mit in die Füllung gebt.

gefülltes Pfannenbrot mit Joghurtdip

Perfekter Snack für die ganze Familie

Ich habe ja erwähnt, dass mein gefülltes Pfannenbrot mit Joghurtdip hier allen super schmeckt. Da auch keine zu scharfen Gewürze enthalten sind, kann ich dieses Rezept also definitiv als familientauglich empfehlen.

Jetzt wünsche ich euch aber viel Spaß beim Nachkochen und freue mich über Feedback in den Kommentaren:-)

gefülltes Pfannenbrot geht ruckzuck

Gefülltes Pfannenbrot

mit Joghurtdip
4.80 from 5 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeise, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 339.5 kcal

Zutaten
  

Pfannenbrot

  • 250 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 75 gr griechischer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml warmes Wasser

Füllung

  • 500 gr Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • je ½ TL Kreuzkümmel, Koriander gemahlen und Paprika edelsüß
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Dip

  • 200 gr griechischer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Für den Teig zunächst die trocknenden Zutaten mischen, dann Öl, Joghurt und Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Alles kurz ruhen lassen und in der Zwischenzeit eine Zwiebel kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermengen.
  • Den Teig in 8 gleichgroße Portionen aufteilen und diese auf einer gemehlten Fläche ausrollen.
  • Aus dem Hackfleisch 8 Kugeln formen, diese jeweils auf den ausgerollten Teig geben und diesen um das Fleisch falten.
  • Erneut vorsichtig ausrollen und die Fladen jeweils für etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  • Öfter wenden.
  • Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Zusammen mit den fertigen Pfannenbroten servieren

Nährwerte

Calories: 339.5kcalCarbohydrates: 26.1gProtein: 17.4gFat: 18g
Keyword Familienküche, gefülltes Pfannenbrot, Joghurtdip, Pfannenbrot

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen
Fächerbaguette Caprese

Fächerbaguette Caprese

Fächerbaguette CapreseAls ich im April vor 2 Jahren (!) mein Fächerbaguette Caprese zum ersten Mal bei Instagram hochgeladen habe, kam es einfach nur super an und wurde tatsächlich von sehr vielen nachgemacht. Aber ganz ehrlich, mich wundert es nicht, denn mein...

mehr lesen
Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag

Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag

Omas Rinderrouladen - der Klassiker am SonntagOmas Rinderrouladen sind einfach anderes Level. Ist ja auch kein Wunder, denn Omas wissen auch was gut ist. Und da mein Rezept in den sozialen Medien so gut ankam, musste dieses Gericht auch endlich hier seinen Platz...

mehr lesen
One-Pot Nudelhackpfanne – schnell, einfach und so lecker

One-Pot Nudelhackpfanne – schnell, einfach und so lecker

One-Pot Nudelhackpfanne - schnell, einfach und so leckerMit dieser leckeren One-Pot Nudelhackpfanne macht ihr die ganze Familie glücklich. Aber nicht nur das, denn ihr schmuggelt auch noch gesundes Gemüse in eure Kinder, und zwar ohne, dass sie meckern. Dafür schmeckt...

mehr lesen
Rouladentopf – Partyrezept und Wohlfühlessen

Rouladentopf – Partyrezept und Wohlfühlessen

Rouladentopf - Partyrezept und WohlfühlessenRouladen kann ja jeder;-) Zugegeben, so easy peasy sind anständige Rouladen eigentlich gar nicht zubereitet und manch einer hat sich auch schon über zähes Fleisch geärgert und Rouladen deswegen von seiner...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Mongolische Hackfleisch Pasta

Mongolische Hackfleisch Pasta

Mongolische Hackfleisch PastaZugegeben, aus der Mongolei kommt diese mongolische Hackfleisch Pasta sicherlich nicht. Ist bei diesem Gericht aber auch völlig wumpe, denn es ist trotzdem unfassbar lecker und im Handumdrehen auf dem Tisch. Mongolisches Hackfleisch? Diese...

mehr lesen
Zucchini Risotto

Zucchini Risotto

Zucchini RisottoDer Sommer ist da und jeder (Hobby-)Gärtner weiß, dieser läutet auch immer die Zucchini Zeit ein. Manch einer beschwert sich sogar über eine regelrechte Zucchinischwemme. Da braucht es dann Kreativität und Inspiration, wie man dieses leckere Gemüse...

mehr lesen
Kaspressknödel

Kaspressknödel

KaspressknödelKaspressknödel sind ein Klassiker der Tiroler Küche und ich kann es komplett verstehen wieso. Schnell und einfach gemacht, sind sie einfach nur unfassbar lecker und schmecken der ganzen Familie. Kaspressknödel? Kaspressknödel heißen so, weil sie aus Käse...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren