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diese geschmorte Beinscheibe schmeckt einfach nur phantastisch

Geschmorte Beinscheibe

Perfektes Schmorgericht mit Rind
4.90 from 19 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Feiertagsgericht, Hauptgericht, Schmorgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 577.8 kcal

Zutaten
  

  • 2-3 Beinscheiben vom Rind ca. 1,5kg
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Rinderfond
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Gulaschgewürz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung
 

  • Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Suppengrün säubern, schälen und grob schneiden. Die Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.
  • Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
  • Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und die Beinscheiben darin wenden.
  • In einem Bräter zunächst die Beinscheiben von allen Seiten scharf anbraten.
  • Aus dem Bräter nehmen und darin jetzt Suppengrün und Zwiebeln anschwitzen.
  • Gulaschgewürz und Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit dem Fond ablöschen.
  • Rosmarin und Beinscheiben in den Bräter geben, Deckel schließen und alles für mindestens 3 Stunden im Ofen garen, bis das Fleisch zart ist und vom Knochen fällt.
  • Falls die Flüssigkeit zu sehr verdunstet, immer mal wieder welche nachgeben.
  • Abschmecken und wer die Soße etwas feiner mag, passiert sie durch ein Sieb.
  • Vorm Servieren mir der gehackten Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 577.8kcalCarbohydrates: 14.8gProtein: 84.7gFat: 18.5g
Keyword geschmorte Beinscheibe, Hausmannskost, Herbstküche, leckere Sauce, Schmorgericht, Sonntagsbraten