Für alle die Weihnachten mal so richtig auftrumpfen wollen. Denn diese Schweinebäckchen sind in ihrer Zartheit und mit der leckeren Sauce kaum zu überbieten.
Das Suppengrün säubern und ebenfalls grob schneiden.
Die Bäckchen gegebenenfalls parieren.
Die Bäckchen in einem Bräter von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bäckchen aus dem Bräter nehmen und jetzt das Suppengrün und die Zwiebeln anbraten.
Tomatenmark und Sirup zugeben und kurz anrösten.
Mit dem Rotwein ablöschen und die Bäckchen wieder in den Bräter geben.
Mit dem Fond aufgießen.
Lorbeer und Piment zufügen.
Mit geschlossenem Deckel für mind. 3 Stunden bei 150 Grad (Umluft) im Ofen garen. Alternativ bei 150-160 Grad im Dutchoven auf dem einregulierten Grill
Das fertige Fleisch aus dem Bräuer nehmen, ebenso wie Piment und Lorbeerblätter und alles mit einem Stabmixer pürieren.