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sieht dieser geschmorte Tafelspitz nicht phantastisch aus?

geschmorter Tafelspitz

Sonntagsbraten Deluxe
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Hauptgericht, Ofengericht, Schmorgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 409.3 kcal

Kochutensilien

  • 1 Bräter

Zutaten
  

  • 1 kg Tafelspitz vom Kalb alternativ vom Rind
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 750 ml Kalbsfond
  • 2 EL Tomatenmark
  • je 1-2 Zweige Rosmarin und Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Senf
  • je 1 TL Paprika edelsüß und Koriander gemahlen
  • 1-2 TL Stärke
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
  • Das Suppengrün und die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
  • Den Fettdeckel vom Fleisch so gut wie es geht entfernen.
  • Von allen Seiten mit Senf bestreichen und gut mit Koriander, Paprika, Salz, sowie Pfeffer würzen.
  • In einem Bräter zunächst das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, wieder hinausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Das Gemüse und die Zwiebeln im Bräter anrösten.
  • Das Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anrösten. 
  • Mit dem Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  • Das Fleisch zurückgeben und den Fond aufgießen.
  • Die Kräuter zufügen und alles bei geschlossenem Deckel im Ofen für mind. 3 Stunden garen.
  • Die Soße durch ein Sieb passieren und mit etwas Stärke andicken. Dazu die Soße erneut aufkochen und die in etwas Wasser aufgelöste Stärke einrühren. 

Nährwerte

Calories: 409.3kcalCarbohydrates: 14.3gProtein: 58gFat: 8.5g
Keyword geschmorter Tafelspitz, leckere Sauce, Schmorbraten, Sonntagsbraten, Tafelspitz, Weihnachtsrezept