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so ein leckerer Glasnudelsalat

Glasnudelsalat

schnell, einfach und so lecker
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Küche Asiatisch, International
Portionen 4
Kalorien 418.8 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr Glasnudeln
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 100 gr Soja- oder Mungobohnensprossen)

Dressing

  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Limette Saft davon
  • 5 EL Sesamöl geröstet
  • 5 EL Sweet Chili Sauce
  • 2 Knoblauchzehen gepresst

außerdem

  • 50 gr geröstete und gesalzener Erdnüsse
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung
 

  • Glasnudeln in eine hitzebeständigen Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  • Kurz durchziehen lassen und währenddessen die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden, ebenso wie die geschälte Karotte.
  • Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Glasnudeln mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Sprossen, der Möhre, Paprika und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben.
  • Sojasauce, Sesamöl, Sweet Chili Sauce und den gepressten Knoblauch verrühren und zu den Glasnudeln geben.
  • Alles gut miteinander vermengen und für etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Währenddessen Erdnüsse fein und Koriander grob hacken.
  • Beides zum Salat geben und erneut vermengen.
  • Abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 418.8kcalCarbohydrates: 70gProtein: 3.7gFat: 12.2g
Keyword Glasnudeln, Glasnudelsalat, Koriander, lecker, Salatideen, schnelle Küche