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Graupenrisotto schmeckt allen

Graupenrisotto

perfektes Rezept für die ganze Familie
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 282.5 kcal

Zutaten
  

Graupenrisotto

  • 200 gr Perlgraupen mittel
  • 2 Schalotten
  • 150 gr TK Erbsen
  • 200 gr Champignons
  • 500 ml Gemüsefond
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Kräuterpesto

Kräuterpesto

  • je ½ Bund Schnittlauch, Petersilie, Dill und Basilikum
  • 25 gr Pinienkerne
  • 25 gr Parmesan
  • 75 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

Kräuterpesto

  • Die Kräuter säubern und möglichst von den Stielen befreien.
  • in einen Mörser geben und zerstoßen.
  • Nach und nach Parmesan, Pinienkerne, Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer zugeben und ebenfalls zerstoßen, bis ein feines Pesto entsteht. Alternativ alles im Mixer pürieren.

Graupenrisotto

  • Pilze säubern und kleinschneiden.
  • Schalotten schälen und ebenfalls kleinschneiden.
  • In einem Topf die Butter erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen.
  • Pilze und die gefrorenen Erbsen zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Die Graupen in den Topf geben, kurz anrösten und nach und nach den Fond unter ständigem Rühren hineingießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sobald die Graupen weich sind, das Pesto einrühren und nochmals abschmecken.
  • Sofort servieren und den Rest vom Pesto in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Calories: 282.5kcalCarbohydrates: 44.3gProtein: 10.6gFat: 5.8g
Keyword cremig, Gerste, Graupenrisotto, Kürbisrisotto, vegetarisch