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unfassbar lecker schmeckt diese griechische Hühnersuppe mit Zitrone

Griechische Hühnersuppe mit Zitrone

Seelenfutter deluxe
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Ruhezeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Hühnersuppe, Suppe
Küche Griechisch, International
Portionen 6
Kalorien 494 kcal

Zutaten
  

Brühe

  • 1 Suppenhuhn (ca. 1,2-1,4kg) alternativ Schenkel, Maishähnchen, etc.
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 2,5 l Wasser
  • Salz nach Belieben

alternativ

  • 2 l fertige Hühnerbrühe
  • 3 Hähnchenbrüste

Suppeneinlage

  • 150 gr Kritharaki alternativ Orzo oder Risoni
  • 3 Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL gehackter Dill
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl zum Braten

Zitronensauce

  • 3 Eier
  • 2 Zitronen
  • 2-3 Suppenkellen von der Brühe siehe oben

Zubereitung
 

  • Zunächst das Suppenhuhn in Salzwasser mit einer geschälten Zwiebel und den Lorbeerblättern köcheln lassen, bis sich Das Fleisch vom Knochen löst. (Ca. 1,5 Stunden) Gelegentlich den Schaum abschöpfen.
  • In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und die andere Zwiebel schälen bzw. säubern und möglichst kleinschneiden.
  • Das fertige Fleisch, die Zwiebel und Lorbeerblätter aus der Brühe nehmen und Das Fleisch von Haut und Knochen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Kurz zur Seite stellen.
  • In einem Topf Gemüse und Zwiebel anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. 2-3 Suppenkellen vorher abschöpfen und in einem Gefäß abkühlen lassen.
  • Die Nudeln zugeben und die Suppe solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Nudeln gar sind. Dann den Herd ausstellen und die Suppe etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen.
  • Die Eier schaumig schlagen und langsam den Zitronensaft zugeben.
  • Dann genauso langsam die abgeschöpfte Brühe unter Rühren hinzufügen und zur Suppe geben.
  • Das Fleisch zur Suppe geben, alles nochmals erwärmen. (Bitte nicht aufkochen, das sonst das Ei gerinnt)
  • Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken und vorm Servieren den gehackten Dill drüber streuen.

Nährwerte

Calories: 494kcalCarbohydrates: 33gProtein: 48.9gFat: 21g
Keyword cremig, gesund, Hühnersuppe, Kotosoupa Avgolemono, Vitamine, Winterküche