Zunächst das Suppenhuhn in Salzwasser mit einer geschälten Zwiebel und den Lorbeerblättern köcheln lassen, bis sich Das Fleisch vom Knochen löst. (Ca. 1,5 Stunden) Gelegentlich den Schaum abschöpfen.
In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und die andere Zwiebel schälen bzw. säubern und möglichst kleinschneiden.
Das fertige Fleisch, die Zwiebel und Lorbeerblätter aus der Brühe nehmen und Das Fleisch von Haut und Knochen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Kurz zur Seite stellen.
In einem Topf Gemüse und Zwiebel anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. 2-3 Suppenkellen vorher abschöpfen und in einem Gefäß abkühlen lassen.
Die Nudeln zugeben und die Suppe solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Nudeln gar sind. Dann den Herd ausstellen und die Suppe etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen.
Die Eier schaumig schlagen und langsam den Zitronensaft zugeben.
Dann genauso langsam die abgeschöpfte Brühe unter Rühren hinzufügen und zur Suppe geben.
Das Fleisch zur Suppe geben, alles nochmals erwärmen. (Bitte nicht aufkochen, das sonst das Ei gerinnt)
Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken und vorm Servieren den gehackten Dill drüber streuen.