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grüne Bohnen im Eintopf sind lecker

Grüne-Bohnen-Eintopf - nach Omas Rezept

Es geht doch nichts über einen leckeren Eintopf. Und wenn er dann noch "wie von Oma gekocht" schmeckt, landet man direkt im Foodhimmel:-)
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Herbstgericht, Omas Klassiker
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 353 kcal

Zutaten
  

  • 1000 gr Brechbohnen
  • 750 gr Schweinekamm
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 5-6 Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3-4 Pimentkörner
  • 1,5 L Wasser
  • Salz nach Belieben
  • 2 TL Bohnenkraut

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Fleisch, Lorbeerblättern, Piment in einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
  • Alles für 90 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das Suppengrün säubern bzw. schälen, ebenso wie die Kartoffeln.
  • Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Fleisch, die Zwiebel, Lorbeerblätter und Piment aus der Brühe nehmen und die gefrorenen Bohnen, Bohnenkraut, Suppengrün (außer die Petersilie) und Kartoffelwürfel hineingeben.
  • Alles für weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das Fleisch in Stücke schneiden und wieder zum köchelnden Eintopf geben.
  • Petersilie fein hacken und vorm Servieren über den Eintopf streuen.

Nährwerte

Calories: 353kcalCarbohydrates: 16.1gProtein: 26.7gFat: 18.4g
Keyword Bohneneintopf, Eintopf, Grüne-Bohnen-Eintopf, Gyrossuppe, Omas Klassiker