Gericht Eintopf, Hauptgericht, Herbstgericht, Omas Klassiker
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 353kcal
Zutaten
1000grBrechbohnen
750grSchweinekamm
1BundSuppengrün
1Zwiebel
5-6Kartoffeln
2Lorbeerblätter
3-4Pimentkörner
1,5LWasser
Salz nach Belieben
2TLBohnenkraut
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Fleisch, Lorbeerblättern, Piment in einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
Alles für 90 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Suppengrün säubern bzw. schälen, ebenso wie die Kartoffeln.
Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch, die Zwiebel, Lorbeerblätter und Piment aus der Brühe nehmen und die gefrorenen Bohnen, Bohnenkraut, Suppengrün (außer die Petersilie) und Kartoffelwürfel hineingeben.
Alles für weitere 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in Stücke schneiden und wieder zum köchelnden Eintopf geben.
Petersilie fein hacken und vorm Servieren über den Eintopf streuen.