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Grüne Pfeffersauce
die perfekte Sauce zu Fleisch oder Fisch
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Sauce
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
158
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
1
kleines Glas grüner Pfeffer
2
Schalotten
200
ml
Kochsahne
15% Fett
200
ml
Fond
nach Wahl, zu Lamm passt z.B. Lammfond
2
EL
Butter
Salz und Pfeffer nach Belieben
außerdem
Fleisch eurer Wahl
1
EL
EL Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Flüssigkeit vom grünen Pfeffer abgießen.
In einer Pfanne Fleisch eurer Wahl mit Butterschmalz anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Jetzt die Butter in die Pfanne geben und darin die Schalotten anschwitzen.
Mit dem Fond ablöschen und denn grünen Pfeffer zugeben.
Die Sahne zugeben und alles einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch auf dem Teller anrichten und die Soße drüber geben.
Nährwerte
Calories:
158
kcal
Carbohydrates:
4.2
g
Protein:
2.6
g
Fat:
14.3
g
Keyword
Basissauce, Kalbsmedaillons, Lammragout, Ostern, Osterrezept, Pfeffersauce, Sauce zu Fleisch, Schweinefilet