Go Back
+ servings
sieht dieses Thai Curry nicht phantastisch aus?

Grünes Thai Curry mit Hähnchen

leckeres und authentisches Curry
5 from 3 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Reisgericht, Wokgericht
Küche Asiatisch, Thailändisch
Portionen 4
Kalorien 876.5 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Hähnchenbrust
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 200 gr Champignons
  • 150 gr Zuckerschoten
  • 1 Bund Thai Basilikum
  • 100 gr grüne Currypaste
  • 2 Dosen Kokosmilch (je 400gr) bitte nicht schütteln, da ihr zuerst die Creme benötigt
  • 1/2 Limette Saft davon
  • 4 EL Fischsauce alternativ Sojasauce
  • 2 EL Palmzucker oder brauner Zucker
  • 1/2 Bund frischer Koriander gehackt
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 240 gr Reis bitte nach Anweisung kochen

Zubereitung
 

  • Das Gemüse (außer die Zuckerschoten) in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie das Fleisch.
  • In einem Wok das Gemüse anbraten und mit 1 EL Fischsauce würzen.
  • Wieder aus dem Wok nehmen und darin jetzt den dicken Teil der Kokosmilch anschwitzen bis es Blasen bildet.
  • Die grüne Currypaste zugeben und ebenfalls anschwitzen, bis es anfängt zu duften.
  • Das Fleisch zufügen, sowie die restliche Kokosmilch, Fischsauce und Palmzucker, Thaibasilikum und Limettensaft.
  • Das Hähnchen gar ziehen lassen und dann das Gemüse zurückgeben.
  • Wer mag gibt noch ein paar Chilischoten dazu und lässt alles noch ein paar Minuten köcheln.
  • Vorm Servieren eventuell nochmal mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken und etwas Koriander drüber streuen.
  • Mit dem Reis servieren.

Nährwerte

Calories: 876.5kcalCarbohydrates: 68.7gProtein: 40.9gFat: 47.7g
Keyword asiatische Küche, grünes Thai Curry, scharf