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Grünes Thai Curry mit Hähnchen
leckeres und authentisches Curry
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Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Reisgericht, Wokgericht
Küche
Asiatisch, Thailändisch
Portionen
4
Kalorien
876.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
500
gr
Hähnchenbrust
1
gelbe Paprika
1
Zucchini
200
gr
Champignons
150
gr
Zuckerschoten
1
Bund Thai Basilikum
100
gr
grüne Currypaste
2
Dosen Kokosmilch (je 400gr)
bitte nicht schütteln, da ihr zuerst die Creme benötigt
1/2
Limette
Saft davon
4
EL
Fischsauce
alternativ Sojasauce
2
EL
Palmzucker
oder brauner Zucker
1/2
Bund frischer Koriander gehackt
1
EL
Öl zum Braten
240
gr
Reis
bitte nach Anweisung kochen
Zubereitung
Das Gemüse (außer die Zuckerschoten) in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie das Fleisch.
In einem Wok das Gemüse anbraten und mit 1 EL Fischsauce würzen.
Wieder aus dem Wok nehmen und darin jetzt den dicken Teil der Kokosmilch anschwitzen bis es Blasen bildet.
Die grüne Currypaste zugeben und ebenfalls anschwitzen, bis es anfängt zu duften.
Das Fleisch zufügen, sowie die restliche Kokosmilch, Fischsauce und Palmzucker, Thaibasilikum und Limettensaft.
Das Hähnchen gar ziehen lassen und dann das Gemüse zurückgeben.
Wer mag gibt noch ein paar Chilischoten dazu und lässt alles noch ein paar Minuten köcheln.
Vorm Servieren eventuell nochmal mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken und etwas Koriander drüber streuen.
Mit dem Reis servieren.
Nährwerte
Calories:
876.5
kcal
Carbohydrates:
68.7
g
Protein:
40.9
g
Fat:
47.7
g
Keyword
asiatische Küche, grünes Thai Curry, scharf