Grünes Thai Curry mit Hähnchen
Heute wird’s pikant, nämlich mit diesem Thai Curry mit Hähnchen. Ich meine, der Sommer ist noch nicht heiß genug, also heizen wir mal ein bisschen nach, und zwar mit grüner Currypaste und ein paar Chilischoten.
Grünes Thai Curry?
Für dieses Curry mit Hähnchen nehme ich sehr gern grüne Currypaste. An der Farbe der Paste erkennt ihr übrigens wie scharf euer Curry wird. Falls ihr also beim nächsten Mal im Supermarkt steht und nichts mit der Farbwahl anzufangen wisst: Grüne Currypaste am schärfsten, danach kommt rot und die gelbe Paste ist die „harmloseste“, da sie sehr mild im Geschmack ist. Wer also mein Curry probieren möchte, aber weiß, dass scharf überhaupt nicht geht, nimmt einfach die gelbe Currypaste für dieses Gericht. Klappt auch wunderbar und dann können sogar Kinder mitessen.
Weitere Zutaten für mein Thai Curry mit Hähnchen
Neben der grünen (roten oder gelben) Currypaste besorgt ihr euch bitte noch folgende Zutaten:
- Hähnchenbrust: Alternativ könnt ihr auch Garnelen, Fisch eurer Wahl oder Tofu für dieses leckere Curry verwenden.
- Gemüse: Ich nehme sehr gern Champignons, Paprika, Zucchini und Zuckerschoten für dieses Gericht. Gern könnt ihr auch noch anderes Gemüse eurer Wahl nehmen. Sehr gut passen beispielsweise Möhren, Bohnen oder Brokkoli.
- Thai Basilikum und Koriander: Wer letzteren nicht mag, darf den Koriander gern weglassen. Falls ihr kein Thai Basilikum bekommt, lasst ihr diesen ebenfalls weg.
- Kokosmilch: Idealerweise sogar Kokoscreme, da diese etwas dicker ist. Wir brauchen nämlich diesen dicken cremigen teil unbedingt. Dementsprechend solltet ihr die Kokosmilch bitte auch nicht schütteln.
- Limetten: Eigentlich brauchen wir nur den Saft einer Limette.
- Fischsauce und Palmzucker: Runden das Curry ab. Falls ihr keinen Palmzucker bekommt, nehmt etwas braunen Zucker. Und wer Fischsauce nicht mag bzw. nirgends findet, nimmt stattdessen Sojasauce.
- Chilischoten: Sind optional. Falls Kinder mitessen und ihr die gelbe Currypaste verwendet, dann lasst ihr die Schoten aber unbedingt weg.
Dann noch ein neutrales Öl zum Braten und es kann losgehen mit der Zubereitung.
Wie ich mein Curry zubereite
Für das grüne Thai Curry mit Hähnchen schneide ich zunächst die gesäuberten Pilze in mundgerechte Stücke, ebenso wie die entkernte Paprika und die Zucchini.
Die Zuckerschoten werden gesäubert und das Thai Basilikum von den Stengeln gezupft.
Der Koriander wird ebenfalls gesäubert und gehackt und die Hähnchenbrust wird in Streifen geschnitten.
Dann nehmt ihr euch eine große Pfanne bzw. Wok und bratet darin kurz das Gemüse scharf an, welches ihr mit außerdem mit Fischsauce würzt.
Nehmt das Gemüse wieder aus der Pfanne/Wok, gebt den dicken Teil der Kokosmilch hinein und schwitzt diese an, bis sie anfängt Blasen zu schlagen.
Dann fügt ihr die Currypaste hinzu und schwitzt sie ebenfalls an, bis sie anfängt zu duften.
Nun kommen die Hähnchenbrust, die restliche Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft, Palmzucker und das Thai Basilikum in den Wok.
Lasst das Fleisch auf kleiner Hitze gar ziehen und fügt dann zum Schluss das Gemüse wieder hinzu, sowie die Chilischoten und lasst alles noch ein paar Minuten simmern.
Zum Schluss schmeckt ihr alles nochmal ab und streut dann vorm Servieren den frisch gehackten Koriander darüber.
Was zu Thai Curry mit Hähnchen passt
Zu meinem Curry passt Reis besonders gut. Nehmt dafür gern eine Mischung aus Jasmin- und Basmatireis. Diese Mischung schmeckt mir persönlich am besten zu jedem asiatischen Gericht. Kocht den Reis nach Anweisung oder bereitet ihn im Reiskocher zu und serviert ihn dann zum Curry.
Grünes Thai Curry mit Hähnchen
Zutaten
- 500 gr Hähnchenbrust
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 200 gr Champignons
- 150 gr Zuckerschoten
- 1 Bund Thai Basilikum
- 100 gr grüne Currypaste
- 2 Dosen Kokosmilch (je 400gr) bitte nicht schütteln, da ihr zuerst die Creme benötigt
- 1/2 Limette Saft davon
- 4 EL Fischsauce alternativ Sojasauce
- 2 EL Palmzucker oder brauner Zucker
- 1/2 Bund frischer Koriander gehackt
- 1 EL Öl zum Braten
- 240 gr Reis bitte nach Anweisung kochen
Anleitungen
- Das Gemüse (außer die Zuckerschoten) in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie das Fleisch.
- In einem Wok das Gemüse anbraten und mit 1 EL Fischsauce würzen.
- Wieder aus dem Wok nehmen und darin jetzt den dicken Teil der Kokosmilch anschwitzen bis es Blasen bildet.
- Die grüne Currypaste zugeben und ebenfalls anschwitzen, bis es anfängt zu duften.
- Das Fleisch zufügen, sowie die restliche Kokosmilch, Fischsauce und Palmzucker, Thaibasilikum und Limettensaft.
- Das Hähnchen gar ziehen lassen und dann das Gemüse zurückgeben.
- Wer mag gibt noch ein paar Chilischoten dazu und lässt alles noch ein paar Minuten köcheln.
- Vorm Servieren eventuell nochmal mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken und etwas Koriander drüber streuen.
- Mit dem Reis servieren.
0 Kommentare