Gulasch-Gnocchi-Topf
Die beste Verbindung seit es Gulasch und Gnocchi gibt
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 583 kcal
- 800 gr gemischtes Gulaschfleisch
- 600 gr Gnocchi aus dem Kühlregal
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 600 ml Rinderfond
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 2 EL Butterschmalz
- ½ Bund Petersilie
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
In einem großen Topf das Fleisch nach und nach anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Tomatenmark in der Topf geben und anrösten.
Mit dem Rotwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen.
Den Fond, sowie die Lorbeerblätter in den Topf geben.
Deckel schließen und alles für ungefähr 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Gegebenenfalls etwas Flüssigkeit nachgeben.
Lorbeerblätter aus dem Topf holen und die Gnocchi zugeben.
Auf kleiner Stufe für etwas 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und nach Belieben Flüssigkeit nachgeben.
In der Zwischenzeit Petersilie hacken.
Abschmecken und vorm Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Calories: 583kcalCarbohydrates: 57.4gProtein: 38.4gFat: 13g
Keyword Gnocchi, Gulasch, Gulaschtopf, lecker, Soulfood, Wohlfühlgericht