Go Back
+ servings
eine leckere Gyrossuppe mit Fladenbrot

Gyrossuppe - die Partysuppe schlechthin

Einfach und schnell gemacht, ist diese Gyrossuppe der Knaller auf jeder Party. Vom Geschmack fange ich gar nicht erst an, denn der ist einfach nur himmlisch.
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Partyrezept, Suppe
Küche International
Portionen 6
Kalorien 340.5 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Hähnchenbrust
  • 2 Paprika (rot, gelb oder grün)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 5-6 Kartoffeln
  • 200 gr Schmelzkäse
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl (zum Braten)
  • Salz und Pfeffer (nach Belieben)

außerdem

  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung
 

  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Paprika entkernen und würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und kleinschneiden bzw. den Knoblauch pressen.
  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • in einem großen Topf zunächst das Fleisch anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit anschwitzen.
  • Gewürze zufügen, sowie nach und nach Paprika, Kartoffeln und Tomatenmark und alles kurz anrösten.
  • Mit der Brühe ablöschen.
  • Den Schmelzkäse einrühren und alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Vorm Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 340.5kcalCarbohydrates: 23.7gProtein: 31.6gFat: 12.2g
Keyword Gyrossuppe, Partyrezept, Partysuppe