Gyrossuppe - die Partysuppe schlechthin
Einfach und schnell gemacht, ist diese Gyrossuppe der Knaller auf jeder Party. Vom Geschmack fange ich gar nicht erst an, denn der ist einfach nur himmlisch.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Partyrezept, Suppe
Küche International
Portionen 6
Kalorien 340.5 kcal
600 gr Hähnchenbrust 2 Paprika (rot, gelb oder grün) 2-3 Knoblauchzehen 5-6 Kartoffeln 200 gr Schmelzkäse 1 L Gemüsebrühe 1 TL Paprika edelsüß 2 TL Gyrosgewürz 1 EL Tomatenmark 1 EL Öl (zum Braten) Salz und Pfeffer (nach Belieben)
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Paprika entkernen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und kleinschneiden bzw. den Knoblauch pressen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
in einem großen Topf zunächst das Fleisch anbraten.
Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit anschwitzen.
Gewürze zufügen, sowie nach und nach Paprika, Kartoffeln und Tomatenmark und alles kurz anrösten.
Mit der Brühe ablöschen.
Den Schmelzkäse einrühren und alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Vorm Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Calories: 340.5 kcal Carbohydrates: 23.7 g Protein: 31.6 g Fat: 12.2 g
Keyword Gyrossuppe, Partyrezept, Partysuppe