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Hackbällchen mit Rosenkohl
leckeres und schnelles Familiengericht
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Familiengericht, Hauptgericht, Herbstgericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
521
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Hackbällchen
500
gr
gemischtes Hackfleisch
1
Ei
3
EL
Semmelbrösel
1
TL
Kreuzkümmel
1
Knoblauchzehe
gepresst
Salz und Pfeffer nach Belieben
Rosenkohlrahmsauce
500
gr
Rosenkohl
400
ml
Bratenfond
200
ml
Kochsahne
15% Fett
1 gehäufter
EL
Mehl
1
TL
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Belieben
reichlich Salzwasser
außerdem
½
Bund
frische Petersilie
gehackt
1
EL
Öl zum Braten
Zubereitung
Rosenkohl säubern und in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Währenddessen die Zutaten für die Hackbällchen vermengen, kleine Bällchen draus formen und in einer großen Pfanne durchbraten.
Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und den abgegossenen Rosenkohl in der Pfanne anbraten und mit Kreuzkümmel würzen.
Sobald der Rosenkohl Farbe angenommen hat, das Mehl in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Mit dem Fond ablöschen, die Sahne zugeben und alles unter kleiner Hitze einköcheln bzw. eindicken lassen.
Die Hackbällchen zugeben und ein paar Minuten in der Pfanne durchziehen lassen.
Abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Calories:
521
kcal
Carbohydrates:
15.9
g
Protein:
34.7
g
Fat:
34
g
Keyword
cremig, Hackbällchen, Hausmannskost, lecker, Rosenkohl, Sahnesauce, Schmolzfood, schnelle Küche