Hackbällchen Teriyaki
pikant, lecker und schnell zubereitet
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, International
Portionen 4
Kalorien 455.5 kcal
Hackbällchen
- 600 gr Hackfleisch gemischt
- 3 Lauchzwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 20 gr Ingwer
- 1 Ei
- 1 TL Koriander gemahlen
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Würzsauce
- 6 EL Teriyaki Sauce
- 1 EL Rübensirup/Honig
- 100 ml Wasser
- 2 TL Stärke
außerdem
- Sesam nach Belieben
- 1-2 Chilischoten
- 1 EL neutrales Öl zum Braten
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Den grünen Teil der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und den weißen Teil fein hacken. Beides voneinander trennen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Ei, Knoblauch, den weißen Teil der Zwiebeln, gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verkneten.
Kleine Bällchen draus formen und diese in einer Pfanne gut durchbraten.
Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Teriyaki Sauce, Rübenirup/Honig, Wasser und Stärke verrühren und in der Pfanne aufkochen und etwas eindicken lassen.
Die Hackbällchen zurückgeben und gut mit der Sauce vermengen.
Vorm Servieren etwas Sesam, den grünen Teil der Zwiebeln und in feine Ringe geschnittene Chilischote drüberstreuen.
Calories: 455.5kcalCarbohydrates: 11.4gProtein: 33gFat: 30.9g
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