Go Back
+ servings
sehen diese Hackbällchen Teriyaki nicht sensationell aus

Hackbällchen Teriyaki

pikant, lecker und schnell zubereitet
5 from 5 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, International
Portionen 4
Kalorien 455.5 kcal

Zutaten
  

Hackbällchen

  • 600 gr Hackfleisch gemischt
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 20 gr Ingwer
  • 1 Ei
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Würzsauce

  • 6 EL Teriyaki Sauce
  • 1 EL Rübensirup/Honig
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Stärke

außerdem

  • Sesam nach Belieben
  • 1-2 Chilischoten
  • 1 EL neutrales Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • Den grünen Teil der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und den weißen Teil fein hacken. Beides voneinander trennen.
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  • Ei, Knoblauch, den weißen Teil der Zwiebeln, gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verkneten.
  • Kleine Bällchen draus formen und diese in einer Pfanne gut durchbraten.
  • Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Teriyaki Sauce, Rübenirup/Honig, Wasser und Stärke verrühren und in der Pfanne aufkochen und etwas eindicken lassen.
  • Die Hackbällchen zurückgeben und gut mit der Sauce vermengen.
  • Vorm Servieren etwas Sesam, den grünen Teil der Zwiebeln und in feine Ringe geschnittene Chilischote drüberstreuen.

Nährwerte

Calories: 455.5kcalCarbohydrates: 11.4gProtein: 33gFat: 30.9g
Keyword asiatisch, Hackbällchen, Hackbällchen Teriyaki, pikant