Go Back
+ servings
dieser Hackfleisch Nudel Eintopf schmeckt der ganzen Familie

Hackfleisch Nudel Eintopf

Familien- und Feierabendgericht in Einem
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Eintopf, Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht, One Pot Gericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 574.3 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Rinderhackfleisch
  • 200 gr Kritharaki
  • 2 Paprika rot, gelb oder grün
  • 1-2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe je nach Belieben evtl. noch mehr
  • 2 Ecken Sahneschmelzkäse alternativ 2-3 EL Frischkäse
  • je 1 TL Paprika edelsüß und Thymian gerebelt
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Paprika entkernen und ebenfalls würfeln, ebenso wie die Zucchini.
  • Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  • In einem großen Topf zunächst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  • Hackfleisch zugeben und gut durchbraten.
  • Zucchini, Paprika, Reisnudeln, Gewürze und Tomatenmark in den Topf geben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Mit der Brühe ablöschen und den Schmelzkäse einrühren.
  • Alles bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Vorm Servieren erneut abschmecken und den Schnittlauch drüber streuen.

Nährwerte

Calories: 574.3kcalCarbohydrates: 50gProtein: 27gFat: 26.4g
Keyword Bohneneintopf, Familienküche, Feierabendküche, Hackfleisch, Kritharaki, Nudeleintopf, Orzo, Schmolzfood, Zucchinipuffer