Gericht Eintopf, Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht, One Pot Gericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 574.3kcal
Zutaten
500grRinderhackfleisch
200grKritharaki
2Paprikarot, gelb oder grün
1-2Zucchini
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2ELTomatenmark
1lGemüsebrüheje nach Belieben evtl. noch mehr
2EckenSahneschmelzkäsealternativ 2-3 EL Frischkäse
je 1TLPaprika edelsüß und Thymian gerebelt
Salz und Pfeffer nach Belieben
½BundSchnittlauch
1EL Öl zum Braten
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Paprika entkernen und ebenfalls würfeln, ebenso wie die Zucchini.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf zunächst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
Hackfleisch zugeben und gut durchbraten.
Zucchini, Paprika, Reisnudeln, Gewürze und Tomatenmark in den Topf geben und ebenfalls kurz anrösten.
Mit der Brühe ablöschen und den Schmelzkäse einrühren.
Alles bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Vorm Servieren erneut abschmecken und den Schnittlauch drüber streuen.