Hackfleisch Nudel Eintopf
Die Ferien sind ja zwar vorbei, der Hunger bei meinen Beiden aber bleibt. Da kommt mir das kühlere Wetter auch gut gelegen, denn dann schmeckt dieser leckerer Hackfleisch Nudel Eintopf gleich noch viel besser. Sagen übrigens nicht nur die Kids, sondern auch der Mann.😀
Zutaten
Das Beste an diesem Hackfleisch Nudel Eintopf ist, dass ihr eigentlich komplett variabel seid bei den Zutaten und wenn die folgenden euch nicht schmecken, ihr diese gern durch Alternativen eintauschen könnt:
- Hackfleisch: Ich verwende gern Schwein-, gemischtes oder auch Geflügelhackfleisch passen ebenso dazu.
- Kritharaki: Diese kleinen Reisnudeln finde ich perfekt für diesen Eintopf. Falls ihr sie nicht bekommt, nehmt einfach ein paar andere kurze Nudeln (z.B. Gabelspaghetti) oder gern auch Reis.
- Paprika und Zucchini: Als Alternative könnt ihr auch Spinat, Erbsen, Brokkoli, Pilze oder auch anderes Gemüse eurer Wahl benutzen.
- Zwiebeln und Knoblauch: Auch hier gilt die Devise: „Nehmt, was euch gefällt!“ Rote, gelbe oder auch Lauchzwiebeln sind eine Option, gern auch Schalotten.
- Tomatenmark: Wer es etwas paprikalastiger oder schärfer möchte, nimmt einfach Paprikamark oder
- Gemüsebrühe: Rinderbühe oder Fond passen ebenfalls.
- Schmelzkäse: Falls ihr lieber auf Schmelzkäse verzichten wollt, nehmt einfach etwas Frischkäse und rührt diesen hinein. Ich sage mir immer: „die Menge macht das Gift“ und da ich kein Kilo davon ranhaue, nehme ich einfachen Sahneschmelzkäse.
- Gewürze: Sehr gut passen Paprika edelsüß und Thymian. Ihr seid aber auch hier völlig frei und könnt eure Lieblingsgewürze dazugeben.
- Schnittlauch: Gibt einen schönen Frischekick und herrliches Aroma. Frische Petersilie passt ebenfalls dazu.
Dann braucht ihr noch etwas Öl zum Braten und dann könnt ihr mit der Zubereitung loslegen.
Zubereitung
Bevor wir zur eigentlichen Zubereitung von diesem leckeren Hackfleisch Nudeleintopf kommen, müssen wir zunächst die Zutaten vorbereiten.
Schneidet dafür die Zucchini in kleine Würfel, ebenso wie die entkernte Paprika.
Zwiebel und Knoblauch werden geschält und ebenfalls in feine Würfel und der Schnittlauch in feine Ringe geschnitten.
Nehmt euch jetzt einen großen Topf und schwitzt darin die Zwiebel und den Knoblauch an und gebt, sobald die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch dazu.
Bratet das Hackfleisch gut an und gebt dann Zucchini und Paprika in den Topf, sowie das Tomatenmark, die Nudeln und die Gewürze.
Röstet alles kurz an, löscht dann mit der Gemüsebrühe ab und rührt den Schmelzkäse ein.
Dann lasst ihr alles bei geschlossenem Deckel einköcheln. Rührt dabei gelegentlich um, damit nichts anbrennt.
Sobald die Nudeln weich sind, schmeckt ihr alles ab, streut den gehackten Schnittlauch in den Topf und serviert das Ganze.
Beilagen?
Zu diesem Hackfleisch Nudel Eintopf benötigt ihr eigentlich keinerlei Beilagen, denn ihr habt eine vollwertige Mahlzeit.
Wer mag kann einen kleinen grünen Salat dazu reichen oder gern auch noch eine Scheibe Brot, notwendig ist es allerdings nicht.
Perfektes Feierabendgericht
Da mein Hackfleisch Nudel Eintopf im Nu auf dem Tisch steht, ist er nicht nur das perfekte Familiengericht, sondern auch ideal geeignet, wenn der Hunger nach der Arbeit da und die Zeit knapp ist. Ein leckeres One Pot Gericht ist es außerdem, was bedeutet, dass ihr nicht zu viel Abwasch hinterher habt. Ihr merkt also, mit diesem tollen Rezept könnt ihr nicht viel falsch machen.☺️
Hackfleisch Nudel Eintopf
Zutaten
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 200 gr Kritharaki
- 2 Paprika rot, gelb oder grün
- 1-2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe je nach Belieben evtl. noch mehr
- 2 Ecken Sahneschmelzkäse alternativ 2-3 EL Frischkäse
- je 1 TL Paprika edelsüß und Thymian gerebelt
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 EL Öl zum Braten
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Paprika entkernen und ebenfalls würfeln, ebenso wie die Zucchini.
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- In einem großen Topf zunächst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
- Hackfleisch zugeben und gut durchbraten.
- Zucchini, Paprika, Reisnudeln, Gewürze und Tomatenmark in den Topf geben und ebenfalls kurz anrösten.
- Mit der Brühe ablöschen und den Schmelzkäse einrühren.
- Alles bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
- Vorm Servieren erneut abschmecken und den Schnittlauch drüber streuen.
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