Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hähnchen süß-sauer
Schmeckt so gut wie beim Chinesen
5
from
4
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Wok-Gericht
Küche
Chinesisch, International
Portionen
4
Kalorien
445
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
500
gr
Hähnchenbrust
2
Zwiebeln
1
Mango
2
Paprika
rot, gelb
300
gr
TK-Brokkoli
auftauen lassen
Marinade
2
EL
Sojasoße
1
TL
Ingwerpulver
1
Ei
2
EL
Stärke
Salz und Pfeffer
nach Belieben
Soße
je 2
EL
Ketchup und Kecap Manis
alternativ Hoisinsoße
je 1
EL
Reisessig und Chilisauce
2 gehäufte
TL
Stärke
200
ml
Ananassaft
alternativ Mangosaft
außerdem
1-2
EL
neutrales Öl
zum Braten
Sesamkörner
nach Belieben
Zubereitung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Salz, Pfeffer, Ingwerpulver sowie Sojasoße dazugeben, alles gut vermengen und kurz ruhen lassen.
In der Zeit Paprika in Streifen und Mango in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden.
Dann ein Ei und die Stärke zum Fleisch geben, alles vermengen und erneut ein 1-2 Minuten ruhen lassen.
In der Zeit die Zutaten für die Soße zusammenrühren.
Das Öl im Wok erhitzen und darin Das Fleisch anbraten.
Das Fleisch herausnehmen und jetzt nacheinander Paprika, Zwiebeln, den Brokkoli und die Mango anbraten.
Mit der Soße ablöschen und alles etwas einköcheln lassen.
Das Fleisch zurückgeben, alles vermengen und vorm servieren noch ein paar Sesamkörner drüberstreuen.
Notizen
Die Kalorien sind ohne Beilage berechnet. Dazu passt Reis sehr gut
Nährwerte
Calories:
445
kcal
Carbohydrates:
52.5
g
Protein:
34
g
Fat:
9
g
Keyword
asiatisch, chinesisch, Hähnchen süß-sauer, Hähnchenbrust, Mango, Wok