Go Back
+ servings
Hähnchen süß-sauer wie beim Chinesen

Hähnchen süß-sauer

Schmeckt so gut wie beim Chinesen
5 from 4 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Wok-Gericht
Küche Chinesisch, International
Portionen 4
Kalorien 445 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Hähnchenbrust
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Mango
  • 2 Paprika rot, gelb
  • 300 gr TK-Brokkoli auftauen lassen

Marinade

  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Ei
  • 2 EL Stärke
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Soße

  • je 2 EL Ketchup und Kecap Manis alternativ Hoisinsoße
  • je 1 EL Reisessig und Chilisauce
  • 2 gehäufte TL Stärke
  • 200 ml Ananassaft alternativ Mangosaft

außerdem

  • 1-2 EL neutrales Öl zum Braten
  • Sesamkörner nach Belieben

Zubereitung
 

  • Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Salz, Pfeffer, Ingwerpulver sowie Sojasoße dazugeben, alles gut vermengen und kurz ruhen lassen.
  • In der Zeit Paprika in Streifen und Mango in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden.
  • Dann ein Ei und die Stärke zum Fleisch geben, alles vermengen und erneut ein 1-2 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zeit die Zutaten für die Soße zusammenrühren.
  • Das Öl im Wok erhitzen und darin Das Fleisch anbraten.
  • Das Fleisch herausnehmen und jetzt nacheinander Paprika, Zwiebeln, den Brokkoli und die Mango anbraten.
  • Mit der Soße ablöschen und alles etwas einköcheln lassen.
  • Das Fleisch zurückgeben, alles vermengen und vorm servieren noch ein paar Sesamkörner drüberstreuen.

Notizen

Die Kalorien sind ohne Beilage berechnet. Dazu passt Reis sehr gut

Nährwerte

Calories: 445kcalCarbohydrates: 52.5gProtein: 34gFat: 9g
Keyword asiatisch, chinesisch, Hähnchen süß-sauer, Hähnchenbrust, Mango, Wok