Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hähnchenbrust in Tomaten-Paprikasoße
Mit diesem Gericht bekommt ihr alle an den Tisch. Das perfekte Familienessen auch für kleine Mäkelfreunde.
5
from
5
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Familienrezept, Hauptgericht
Küche
Deutsch, International, Italienisch
Portionen
4
Kalorien
848
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
800
gr
Hähnchenbrust
(4
500
ml
passierte Tomaten
250
ml
Hühnerfond
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Paprika
(rot oder gelb)
200
ml
Kochsahne
(15% Fett)
75
gr
Käse eurer Wahl
(z.B. Pecorino, Parmesan, Gouda)
1
TL
Honig
Salz und Pfeffer
n.B.
Außerdem
1
EL
Öl zum Braten
400
gr
Pasta nach Wahl
1
handvoll
Basilikumblätter
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Paprika entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrust in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten anbraten, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika anschwitzen.
Den Honig zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Fond ablöschen.
Passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles einkochen lassen.
Die Sahne zugeben und alles abschmecken.
Die Hähnchenbrust zurück in die Pfanne geben, den Käse drüber streuen.
Alles für ca. 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad (Umluft) garen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Anleitung zubereiten.
Ein paar Basilikumblätterüber die fertige Pfanne geben und zusammen mit den Nudeln servieren.
Notizen
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion mit Nudeln
Nährwerte
Calories:
848
kcal
Keyword
Familienrezept, Hähnchenbrust, Paprika-Tomatensauce