Go Back
+ servings
Hähnchenbrust in Tomaten Paprika Sauce

Hähnchenbrust in Tomaten-Paprikasoße

Mit diesem Gericht bekommt ihr alle an den Tisch. Das perfekte Familienessen auch für kleine Mäkelfreunde.
5 from 5 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Familienrezept, Hauptgericht
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 848 kcal

Zutaten
  

  • 800 gr Hähnchenbrust (4
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 250 ml Hühnerfond
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 200 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 75 gr Käse eurer Wahl (z.B. Pecorino, Parmesan, Gouda)
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer n.B.

Außerdem

  • 1 EL Öl zum Braten
  • 400 gr Pasta nach Wahl
  • 1 handvoll Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Paprika entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Hähnchenbrust in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten anbraten, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika anschwitzen.
  • Den Honig zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Fond ablöschen.
  • Passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles einkochen lassen.
  • Die Sahne zugeben und alles abschmecken.
  • Die Hähnchenbrust zurück in die Pfanne geben, den Käse drüber streuen.
  • Alles für ca. 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad (Umluft) garen.
  • In der Zwischenzeit die Pasta nach Anleitung zubereiten.
  • Ein paar Basilikumblätterüber die fertige Pfanne geben und zusammen mit den Nudeln servieren.

Notizen

Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion mit Nudeln

Nährwerte

Calories: 848kcal
Keyword Familienrezept, Hähnchenbrust, Paprika-Tomatensauce