Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hähnchenbrust mit Lauchsoße
schnell, einfach und perfekt für die ganze Familie
5
from
2
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
358
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
600
gr
Hähnchenbrust
1
Porreestange
1
Becher
Schmand
400
ml
Hühnerfond
1
Zitrone
1-2
TL
Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer nach Belieben
außerdem
1
EL
Öl zum Braten
1-2
TL
Stärke
nach Belieben
½
Bund
frische Petersilie
Zubereitung
Porree säubern und in Halbringe schneiden.
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.
Die Zitrone auspressen.
In einer großen Pfanne zunächst das Fleisch anbraten und mit Paprika, Salz, sowie Pfeffer würzen.
Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Jetzt den Porree in derselben Pfanne anschwitzen.
Mit dem Fond ablöschen und den Schmand einrühren.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit in Wasser aufgelöster Stärke andicken.
Das Fleisch zurückgeben und auf kleiner Stufe noch ein paar Minuten weiterköcheln und gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und vorm Servieren in die Pfanne streuen.
Nährwerte
Calories:
358
kcal
Carbohydrates:
8.2
g
Protein:
39
g
Fat:
18.3
g
Keyword
cremig, Familienküche, Hähnchenbrust, Lauch, Porree, Schmand, schnelle Küche