Go Back
+ servings
sieht diese Hähnchenzucchinipasta nicht toll aus?

Hähnchenzucchinipasta

schnell, einfach und familientauglich
5 from 5 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 700 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Farfalle
  • 500 gr Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • etwas Basilikum frisch gezupft
  • je 1 TL Paprika edelsüß und Thymian
  • 60 gr Parmesan frisch gerieben
  • Nudelwasser nach Belieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Das Fleisch kleinschneiden, ebenso wie die Zwiebel und Zucchini.
  • Nudeln nach Anweisung kochen.
  • In einer großen Pfanne zunächst das Fleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Zwiebel und Zucchini zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Tomatenmark zufügen und kurz anrösten lassen.
  • Mit der Sahne ablöschen und Basilikum, sowie Thymian zugeben.
  • Die Hälfte des Parmesans in die Pfanne geben und Nudelwasser nach Belieben.
  • Kurz einköcheln lassen, nochmals abschmecken und die fertigen Nudeln, sowie den restlichen Parmesan hinzugeben.
  • Alles gut vermengen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 700kcalCarbohydrates: 76.8gProtein: 50.1gFat: 19.2g
Keyword Cajun Pasta, cremig, einfache Küche, Familiengericht, familientauglich, Feierabendküche, Mittagessen, Schmolzfood, schnelle Küche, Zucchinipuffer