schnelle Hähnchenzucchinipasta
Das ich Kinder habe, sollte sich ja nun rumgesprochen habe. Alle die im selben Boot sitzen, wissen, dass es mit dem Essen manchmal nicht schnell genug gehen und gleichzeitig auch noch lecker schmecken muss. Also lecker im Sinne von „kids approved“. Genau an der Stelle kommt meine Hähnchenzucchinipasta ins Spiel, denn die schmeckt allen und ist in Null Komma Nix zubereitet.
Variation heißt das Zauberwort
Für meine Hähnchenzucchinipasta benötigt ihr nicht viele Zutaten. Aber der eigentliche Vorteil dieser Pasta sind die Variationsmöglichkeiten, denn ihr könnt alles austauschen je nach Vorliebe und vor allem Tagestimmung der Kleinsten🙃
Was, das zeige ich euch jetzt mal genauer:
Zutaten
Grundsätzlich benötigt ihr folgende Zutaten für eure Hähnchenzucchinipasta:
- Farfalle: Kinder lieben diese Pastaform…trust me…Wenn ihr aber lieber eine andere Nudelsorte bevorzugt, nur zu. Ihr könnt euch da komplett austoben.
- Hähnchenbrust: Diese lässt sich durch Putenbrust, Schweinefilet, Wiener oder auch Hackbällchen Auch ganz weglassen ist ‘ne Option.
- Zucchini: Diese lässt sich wunderbar durch Erbsen, Paprika, Brokkoli oder auch Spinat ergänzen oder austauschen.
- Zwiebel: Keine Sorge, im Notfall tut es auch Zwiebelpulver
- Tomatenmark und Sahne: Für ersteres könnt ihr auch gern passierte Tomaten oder Tomatenfruchtfleisch verwenden. Halt das was der Vorratsschrank so hergibt. Anstelle der Sahne schmeckt auch Schmand, Frischkäse oder Crème Fraîche.
- Gewürze: ich verwende gern Thymian und Paprika edelsüß. Falls ihr andere Gewürze lieber mögt, nehmt einfach diese. Falls keine Kinder mitessen, passen auch ein paar Chiliflocken gut zum Gericht, denn die geben nochmal etwas Schärfe ins Gericht.
- Parmesan: Ist ja bei Kindern auch immer so eine Sache, deswegen dürft ihr selbstverständlich auch anderen geriebenen Käse eurer Wahl verwenden.
- frisches Basilikum: Alternativ geht auch etwas Petersilie oder Schnittlauch.
Ihr seht also, ihr habt komplett alle Möglichkeiten, bei diesem Gericht zu variieren. Aber das „Original“ schmeckt in der Tat auch super.
Zubereitung
Auch die Zubereitung meiner Hähnchenzucchinipasta ist relativ einfach und das Gericht ist im Handumdrehen zubereitet.
Schält zunächst die Zwiebel und schneidet sie in feine Würfel.
Die Zucchini wird gesäubert und in mundgerechte Stücke geschnitten, ebenso wie das Fleisch.
Das Basilikum zupft ihr etwas klein und den Parmesan reibt ihr.
Setzt dann einen großen Topf mit reichlich Salzwasser an, indem ihr die Nudeln nach Anweisung zubereitet. Schöpft bitte etwas von dem Nudelwasser ab, denn dies benötigen wir für die Sauce.
In einer Pfanne bratet ihr jetzt das Fleisch an und würzt es anständig.
Dann kommen Zwiebel und Zucchini hinzu und werden ebenfalls angebraten.
Fügt jetzt das Tomatenmark hinzu und lasst es kurz anrösten.
Löscht mit der Sahne ab und gebt Thymian, sowie Basilikum hinzu.
Nun fügt ihr die Hälfte des Parmesans und Nudelwasser nach Belieben hinzu.
Kurz etwas einköcheln lassen, abschmecken und die fertigen Nudeln, sowie den restlichen Parmesan hinzufügen.
Alles gut vermengen und schon könnt ihr servieren.
Warum ihr diese Pasta jetzt sofort nachkochen müsst
Das meine Hähnchenzucchinipasta absolut kindertauglich ist, hatte ich ja nun doch schon mehrfach erwähnt. Aber eben nicht nur das. Ihr MÜSST die Pasta auch aus folgenden Gründen unbedingt nachkochen:
- sie lässt sich wunderbar variieren und ist somit eine tolle Möglichkeit der Resteverwertung
- sie schmeckt ganz phantastisch, lässt sich aber auch noch richtig gut aufpimpen, falls es wer z.B. schärfer mag.
- sie ist im Handumdrehen zubereitet und somit die perfekte Feierabendpasta
- Kinder lieben sie…nur für den Fall, dass ich vergessen habe, dies zu erwähnen😎
Also ran an die Töpfe und viel Spaß beim Nachkochen…
Hähnchenzucchinipasta
Zutaten
- 400 gr Farfalle
- 500 gr Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- etwas Basilikum frisch gezupft
- je 1 TL Paprika edelsüß und Thymian
- 60 gr Parmesan frisch gerieben
- Nudelwasser nach Belieben
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Öl zum Braten
Anleitungen
- Das Fleisch kleinschneiden, ebenso wie die Zwiebel und Zucchini.
- Nudeln nach Anweisung kochen.
- In einer großen Pfanne zunächst das Fleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Zwiebel und Zucchini zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Tomatenmark zufügen und kurz anrösten lassen.
- Mit der Sahne ablöschen und Basilikum, sowie Thymian zugeben.
- Die Hälfte des Parmesans in die Pfanne geben und Nudelwasser nach Belieben.
- Kurz einköcheln lassen, nochmals abschmecken und die fertigen Nudeln, sowie den restlichen Parmesan hinzugeben.
- Alles gut vermengen und sofort servieren.
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