Halloumi Spieße
das perfekte Grillrezept wenn es mal kein Fleisch sein soll
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 10 Minuten Min.
Ruhezeit30 Minuten Min.
Gericht Grillbeilage, Grillrezept, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 147.5 kcal
- 1 Packung Original Bio-Halloumi von GRECO®
- 2-3 Champignons
- 1 Paprika gelb, rot oder grün
- 1 kleine Zucchini
- 1-2 rote Zwiebeln
- 12 kleine Cocktailtomaten
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- je 2-3 Thymian und Oregano
- Salz nach Belieben
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL gehackte Petersilie
Gemüse und Pilze säubern und in gleichgroße Stücke schneiden, ebenso wie den Halloumi.
Nacheinander alles gemischt auf die Spieße stecken.
Thymian- und Oreganoblätter abzupfen und kleinhacken.
Zusammen mit dem Öl, Honig, Chiliflocken, gepresstem Knoblauch und Salz in eine Schüssel geben und gut zu einer Marinade verrühren.
Die Spieße von allen Seiten mit der Marinade bepinseln und alles für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dann für ein paar Minuten bei direkter Hitze grillen oder in einer Pfanne braten. Falls Marinade übrig ist, nochmals auf den Spießen verteilen.
Vorm Servieren die gehackte Petersilie darüber verteilen.
Calories: 147.5kcalCarbohydrates: 5.7gProtein: 1.8gFat: 12.8g
Keyword BBQ, Gemüse Spieße, Grillen, Halloumi, Halloumi Spieße, Sommerküche