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Halloumi Spieße sind eine tolle Grillalternative

Halloumi Spieße

das perfekte Grillrezept wenn es mal kein Fleisch sein soll
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gericht Grillbeilage, Grillrezept, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 147.5 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Original Bio-Halloumi von GRECO®
  • 2-3 Champignons
  • 1 Paprika gelb, rot oder grün
  • 1 kleine Zucchini
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 12 kleine Cocktailtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 2-3 Thymian und Oregano
  • Salz nach Belieben
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung
 

  • Gemüse und Pilze säubern und in gleichgroße Stücke schneiden, ebenso wie den Halloumi.
  • Nacheinander alles gemischt auf die Spieße stecken.
  • Thymian- und Oreganoblätter abzupfen und kleinhacken.
  • Zusammen mit dem Öl, Honig, Chiliflocken, gepresstem Knoblauch und Salz in eine Schüssel geben und gut zu einer Marinade verrühren.
  • Die Spieße von allen Seiten mit der Marinade bepinseln und alles für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Dann für ein paar Minuten bei direkter Hitze grillen oder in einer Pfanne braten. Falls Marinade übrig ist, nochmals auf den Spießen verteilen.
  • Vorm Servieren die gehackte Petersilie darüber verteilen.

Nährwerte

Calories: 147.5kcalCarbohydrates: 5.7gProtein: 1.8gFat: 12.8g
Keyword BBQ, Gemüse Spieße, Grillen, Halloumi, Halloumi Spieße, Sommerküche